杉並のひと

2024.08.17

3ラウンドきっちり。

お初。インスタで見かけて即訪問。今っぽい感じの施設なんだろうなと思いながら向かうと、外観の看板がなんか北欧のようなレトロ感。好印象。

靴箱の鍵がそのままロッカーの鍵になってるシステム。合理的。敷地は思いのほか小ぢんまりとしているが浴室は十分な広さがあります。広い方のサ室は最大30人くらいまで入れそう。狭い方は5人くらい。どっちもセルフロウリュ可で、狭い方は半個室スペースにクナイプシャワーと呼ばれる冷水が出るホースがあり、サ室内で温冷が楽しめるという面白い作りです。

水風呂は大きくて優しめのものと、「シングル」という名前の通りのグルシン水風呂が。この日はシングルは7.8度。1分も入らないうちに頭に冷たい血が回ってくるのがわかります。健診で造影剤を注射すると血管が熱くなって自分の血管の走り方が実感できるのですが、それと同じような感覚がありました。少しウェルビー栄を思い出します。

そして2階の浴室から3階の屋上ととのいスペースへ。寝椅子、インフィニティチェア、アディロンダックチェア、そして畳とよりどりみどり。畳で寝ましたが、天井はネットに這わせたフェイクグリーンでしっかり日よけをしているので眩しくない。夏場も安心。グルシンできっちり冷えたのでグワングワンの整いがきて最高でした。心臓が「ドッ、ドッドッ、ドドッ」と冷えて一回止まったところから動き出すような鼓動をしていました。ととのい後はスペース中央の不感温度気味の寝風呂へ。グリーンのざらっとした石材の感じといい、スペース中央にあるところといい、ここも北欧のオマージュというか、リスペクトを感じます。枕が置いてあるのでかなりリラックスできます。

真新しくて小洒落た感じかと思いきや、よく考え抜かれていて、なおかつ少し親しみもあるいいサウナでした。また伺います。ありがとうございました!

杉並のひとさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 7.8℃,18.8℃