かまどちゃん

2021.09.22

コスパ最強のテントサウナ…
1〜4名用のMORZH SKYを6,000円で2時間貸切!4名で借りると一人あたり1,500円です。しかもなんと鈍川せせらぎ交流館の入浴券つき。破格!!!
駐車場に設置されたテントサウナでロウリュしながらがっつり高音で蒸されて、水風呂はすぐふもとの川へ!澄んでてきれいな水、、、!水温は17℃くらい…?
外気浴はインフィニティチェア完備。自然を眺め、川のせせらぎと蝉の鳴き声を聞きながら外気浴。
ゴロンと横になれる大きなすのこもありました。川に入れない方向けにドラム缶水風呂もあったり、多様な楽しみ方ができるやさしい設計でした。
こんな幸せなことってない…

ひと通り楽しんでテントサウナが終わったら、すぐ温泉で身体をさっぱり流せるのもよいところ。広々としていて地元の方のマナーもよく、気持ちよく入浴できました。
そしてなんと、大浴場のサウナまで楽しめちゃいます。小さめのサ室ながら立派なサウナストーブがあっていいかんじ。
水風呂は15℃くらい、、?しっかりつめたくてびっくり!
そしてもっと驚いたのは外気浴。板張りのスペースに横になれます。蚊取り線香が焚いてあって、その香りがなんともいえずよかったり。
サクッと温泉入って帰るつもりが、サウナ2セット。
改めて、「テントサウナに加えて中のサウナまでしっかり楽しめて一人あたり1,500円(最安値)」という最強コスパにおののきました。

レトロな館内にはたくさんサウナグッズがおいてて、施設の方の気合いの入り具合を実感。もっともっとサウナーのあいだで広まってほしいなあと思ったのでした。

2021.09.24 08:45
かまどちゃん かまどちゃんさんに37ギフトントゥ

ここのテントサウナ気になっています。前日予約すれば行けると見たのですが、面白そうですね!ただ、一人でってなると高いので、そこをどうクリアするかが課題です。いいレポありがとうございます!
2021.09.25 06:01
コメント&トントゥありがとうございます…!! たしかに一人だと躊躇いそうですが、奮発してでも行く価値ありかなと😊🙌むしろ一人でサウナと大自然の水風呂を貸し切れるぜいたく、6,000円で体験できるのは他ではない安さかも…!ぜひご褒美みたいなかんじで行ってみてください🙌
2021.09.25 08:54
たしかに、なかなかテントサウナに入れる機会自体が珍しいですもんね。いつ休止になって入れなくなるかも?とか思うと早めの決断が功をさしそうですし、意を決して行ってみたいと思います!