天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
今日は天然温泉平和島さんへ。何気に1年以上ご無沙汰しておりました…
高温サウナで1セット入った後、岩盤浴エリアにあるロウリュサウナへ。今回は浴室のサウナより岩盤浴エリアのロウリュサウナ、そしてアウフグースがメイン。まずは14時の天空りょうまさんのアウフグースに参加(初めて)!この回は殆ど扇がずにほうじ茶にヴィヒタ水をサウナストーンにジックリと時間を使ってかけていき体感温度がしっかりと上がり蒸気と香りがサウナ室に充満して肉まん・豚まん状態になって出来上がり🤤
15時はキタミティさんとトトノイアさんのマウンティングロウリュワーズのアウフグース、ミント系のアロマでじっくりゆったり温まってから次…のところでアクシデントが。アロマオイルが多過ぎたのかキツめの香り(刺激多め)が充満して中断&換気、再開してからはアロマを用いずに水のみでロウリュ、伊良コーラのアロマは楽しみにしていたものの安全第一で進行、密室高温空間という危険な空間でもあるサウナ室で安全最優先で進めたことには何も責める気はなく、安全に気持ち良くイベントが終わって良かった😌
最後はロウリュサウナでかいた汗を浴室で流し、氷的クールの水風呂で冷やしてフィニッシュ!
今まで各地に数多ある岩盤浴エリアにあるロウリュサウナのことを本音で言うと温い、と思っていたものの今日の体験で認識変わりました🔥🔥
天空りょうまさん、キタミティさん、トトノイアさん、ありがとうございました🙇