BSデカいひと

2024.07.13

昭和✕令和

今日から三連休、東京ドームのチケットは取れず(取らず、もある)…中々行きたかったけど行けていなかった城東地区のサウナに行きたいな、と思い向かったのは深川温泉常盤湯さん。
12時過ぎにイン、身体を洗い露天のアツアツ温泉(かなり熱い🔥)に屋内の炭酸泉で身体を温めて露天スペースに出入口のあるサウナへ。
二重扉のサウナは三段式、そしてサウナストーブは遠赤外線サウナにロウリュサウナの2台が鎮座…昭和と令和のサウナストーブが並ぶスタイルでどこかで見た覚え(どことは言わない)がありながらもかなりの熱さになると覚悟!
1セット目は2段目のプチおひとり様ゾーンへ。テレビは無く、ロウリュサウナにおこぼれする水の焼ける音と遠赤外線サウナの轟々とあげる音、そして落とし気味の照明…予め温めておいた身体に熱が入っていく感覚(毛穴が開いていく感覚)が鋭敏で細胞と細胞の間を縫って熱が入ってくる、熱いのと身体が喜んでいるのが一気にやって来た😀
しばらく入っているとオートロウリュが発動。レイアウト上、おひとり様ゾーンは背中から熱波がやって来て、肩と背中が焼かれて熱さの体感がアップ🔥それでいてロウリュは2度でなく3度も続きその間送風は継続、11,2人程のキャパのサウナでそんな強力なロウリュが続けばアッチアチになりますって…!
時間を決めて9分で退室し、サウナ室の前にある水風呂へ。この水風呂がキンキンに冷えていて(12℃)焼かれた身体が一気に締りタタキ状態へ🤤熱冷ギャップに溶けて露天スペースにあるととのい椅子で休憩。雨天時に開くであろう折りたたみ式屋根が程よく日射しを遮り、壁一面のシダ植物を見ながらただゆっくりと休む…幸せだ🫠😇
紳士同士がほんの少しずつ譲り合う空間も心地よく、ストレス無く熱され冷やされ合計3セット、久しぶりにあまみも出て今日の体調とバッチリ嵌まって解脱状態、極まったではなく相当久しぶりに「ととのった」感覚に🤤🤤🤤

噂には伺っていたけど嘘ではなかった、また田園都市線・半蔵門線・東武スカイツリーライン(伊勢崎線)の相互直通が悩ましくなった常盤湯さんでした😀

ありがとうございました🙇

BSデカいひとさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真