朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
ハッピーバースデートゥーミー(一ヶ月ぶり二度目)
しごおわ、で向かったのは朝日湯源泉ゆいるさん。実は一ヶ月前の誕生日にご褒美で入りに行きたかったサウナの1つ…だったのに咽頭炎に罹ったり仕事だったり野球だったり、で延びに延びて今日、ようやく入れた!
19時前にイン、ちょうどヨギーニさんと遥風さんのアウフグースが始まるタイミングに入り始め。当然アウフグースには参加出来ず、ではあったものの高温サウナに入りながら対面の中温サウナでのアウフグースを見ていると、歓声と拍手も伝わってきて「リモートアウフグース」状態😀人生で初めてアウフグースイベントに参加していないのに参加している気分になれた不思議体験(アン…止めておこう)、ゆいるのレイアウトだから出来たんだろうな…!
高温サウナで2セット入り、3セット目は20時の笹森さんのアウフグース、自分への誕生日プレゼントのメインイベントでございます(๑•̀ㅂ•́)و✧
黄色いちゃんちゃんこに目d…もとい、調布・境港系の妖怪少年スタイルでサウナ室にいる紳士を熱から守る為にサウナストーブに水や氷をかけていく笹森さん、室内温度は下がるのに体感温度がどんどん上がっていく(そりゃそうだ)、いつ見ても滑らかなタオルさばきで冷気という名の熱波を浴びて更に熱くなり、最後は紳士が妖怪と認識されてブロワー熱波を浴びてサウナ室から気持ちよく退散🤤、水風呂で冷やされた後に脳天氷水とクールスイングを頂き妖怪汗流し無事成仏😇😇
熱されて冷やされて見せられて面白いゆいるさん、ではあるのだけどアウフグース前後でのアウフギーサーさん含めたスタッフさんの動きが機敏で扇ぐだけがアウフギーサーではない、施設のスタッフであることが前提でアウフグースをしているゆいるさんの誠実さが何より好きなのかもしれない、と思いました😌
笹森さん、(間接的に)ヨギーニさん、遥風さん、そしてゆいるのスタッフさん、ありがとうございました🙇