BSデカいひと

2024.03.24

継承と革新

久し振りに目覚めが6:30…この後の予定を考えると寝坊した😱ので、起床後3分で朝ウナへ。
昨日から浴室は入れ替えで奥側の浴室へ。サウナにウォーキングプールにジャグジーに水風呂…レイアウトは異なるものの何かが特段差がある訳でもない、と思って身体を洗いジャグジーのあつ湯で温まってサウナへ。
サウナは入れ替え側と同じでロウリュサウナとスチームサウナ、ただロウリュの仕様が今朝側はセルフロウリュでスチームサウナの足湯が足水に!これらの異なる点は夜と朝、2回入らないと分からないし見ただけでも分からない、罪深しサウナプラトー…!
ロウリュサウナの壁をよく見ると、木材がすり減ったり年季の入った色だったり、と長年続いてきたサウナなのだと分かる→旭川グランドホテル時代から星野リゾートさんが参画しOMO7と移り変わってきたホテルの生き字引であり、変化し続けて今やサウナ目当てで泊まる人もやって来る(はい、私です🙋)、温故知新・継承と革新、懐かしさと新しさを同時に感じて解された🤤
ロウリュサウナとスチームサウナを1セットずつ入ってフィニッシュ、その後の朝ご飯は旨いのなんの😋

サウナプラトー、そして星野リゾートさん、ありがとうございました🙇

BSデカいひとさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

朝食ビュッフェ

😋🤤