BSデカいひと

2022.10.29

歩いてサウナ

プカプカ。

今日の午後は会社の研修二本立て。終わってから向かったのはそしがや温泉21さんへイン!
去年の2月にサウナに入り始めの頃に入った以来の訪問。あの頃はまだサウナの右も左も分からない状態でしたが、今日はある程度経験を積んでのインでした。
黒湯の温泉で冷えた身体を温め、洗ってからサウナへ。1セット目はドライサウナにイン。扉の貼り紙のルール「人数:5人・時間:10分以内・会話:禁止」を心の中で指差呼称、サウナタイマーを確認しながら下段でじっくり熱されアチアチに。
時間を守って9分で退室。軟らかい水風呂で冷やしてから屋外のプールへ。アクア東中野以来の空を観ながらプカプカ浮く休憩は別世界、身を任せて何も考えずに浮いてました…🤤
2セット目は初めまして、のミストサウナ。こちらも貼り紙を確認してからイン。居心地の良い温度と湿度、中は洞窟の様な雰囲気で目でもまったりリラックスしました。
3セット目はドライサウナ、今度は上段でアチアチとなり、水風呂後はこれまた初の冷凍サウナにイン!定員1人のスタンディング式で冷たい、ただ冷たい!それが良い!、で冷やされました🤤

バリエーション溢れる湯船にサウナ、祖師谷に住んでいる人は良いなぁ、と思いながら研修の疲れを取り去りました!
通勤経路にあるので、頻度上げて入りに行こうと思っております🙂

【追記】
当たり前の様な注意書きが浴室前に。そんな注意書きを書かせない様にしたいし、自分の行動を客観的に捉えて行動していかないと。