【閉店】時之栖 松之湯
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
最初で最後、惜しいよ。
草薙球場でベイスターズの点差以上のボロ負けを見た、ならばサウナでリフレッシュしよう!
草薙球場から歩いて約20分、やって来たのは時之栖松之湯。実は、土曜日に入ろうと思っていたサウナでした。
今月末で閉店となるとの事でこの機会を逃すともう入れない、と思い行きました。
17:30頃にイン。浴室に入ると、これは残さなきゃと思った造りの浴室でした。暗くなってきた空と落ち着いた浴室内照明、これだけでも充分ととのえられます。
死海風呂でプカプカ浮かび、炭酸泉で身体を温め、身体を清めていざサウナへ。ドライサウナから入りました。
サウナ室内に入ると、奥で鎮座するサウナストーンの山。そして、その上にはオートロウリュのノズルがあり、壮大さがありました。
ドライサウナの温度と湿度のバランスは絶妙で、初めて入ったのに「これ絶対外気浴でいくわ」と思えた位、相性十分でした。それが分かると、どうして今月末で閉店なの!?と頭によぎり、本当に勿体無いなと思いました…
サウナ室を退室し水風呂へ。これが一人用の大きさで、気兼ねなく身体を冷やせて🤤
外気浴は露天スペースでととのい椅子に座りながら可能で、少し冷たくなってきた風と三日月が浮かぶ夜空を見て、もう満足…
次はスチーム薬草サウナ。今朝のしきじを思い出して少々怯えましたが、中に入るとサイレントヒルで薬草の香りが部屋中に広がっており、薬草の入った巾着が天井からぶら下がっていました。じっくりじんわり蒸されて薬草の香りを堪能しながら思考が空っぽになりました。
本当に閉店になるのが勿体無い、惜しいです。最初で最後、しっかり堪能できました!