もうやん

2025.02.09

昨日に引き続きサ活。
新宿で昼を食べた後家族と別れさあどこへ行こうかと考える。
サウナイキタイのイキタイ順で検索するが時間も中途半端だしどうしようかと迷う。
新宿で徒歩で行ける「サウナセンター」なるものを発見。ネタにもなるし行ってみるかと訪れてみた。

やはりサウナスパ協会の店舗。割引で2000円。昨日のロスコに引き続きやはり年季の入ったこちらは基本のカプセルホテルタイプである。
受付のお姉さんが「サウナスパアドバイザー」のことをずっと「アンバサダー」と言っている。
…ま、いいけど。

中に入るとそこそこ狭いがきちんと整っている。バイブラのお風呂が一つ。
洗体してサ室に突入。丁度15時からの熱波ロウリュウタイムでギリギリ入れた。
本日はレモンロウリュでいい香りである。何よりスタッフさんが手慣れているのが素晴らしい。程よく汗がかけた。

水風呂は少々狭いがそれでもいい温度である。その後の整いタイムがどうも椅子がない。みんな風呂の淵に腰をかけている。ここは仕方ないか。

一度引き上げて休憩室へ。
オロポを頼んでこれを書いている。
お姉さんが「バイトが来ない」と言っている。…そうですか。

感想としてはなんだろう。
一抹の哀愁を感じた。昔からサウナが流行る前からある地元のサウナであり、今や腐るほどあるサウナにかなうポイントは無いだろう。だが、それでも地元に根付いているこんなサウナがあってもいいのではないだろうか。
タバコが似合うそんな施設である。

さあもう一度熱波を浴びるか。

もうやんさんのサウナセンター新大久保(旧サウナホテルニュー大泉 新大久保店)のサ活写真