HITOSHI

2021.08.05

サウナ:6~8分 × 3
水風呂:30秒~1分 × 3

本日は大阪の老舗大東洋に行ってきました!勤務先の近所なんですが、今までサウナに興味がなかったので立ち寄ったことがありませんでした笑(本当にもったいない···)

時間があまりなかったので、60分ショートコース1,100円を今回はチョイス!

ただイキタイ登録されている方には時間が許すのであれば、レギュラーコース(恐らく時間無制限)2,100円を強くオススメします。というのも初めてということもありましたが、受付、5階へEV移動、脱衣、4階へ移動とサウナに行き着くまでにかなりの時間を要します。私自身60分コースにも関わらず、サウナに入り始めたのが15分後でした···

時間的にいつものルーティンを回せずサウナ室も外気浴も早めに切り上げざるを得ませんでした。とてもいいサウナだっただけにより残念です。ちなみにポイントカードを作ると次回からレギュラーコースの料金が1,800円になるそうです。

さて肝心のサウナですが、フィンランドサウナ(70度)とロッキードサウナ(90度)に入ってきました。湿度高めのフィンランドサウナは入った途端、汗が吹き出してきました。(気持ちィィー!)思わず叫びそうになりました笑

ロッキードサウナのオートロウリュもじわりじわりといじめてくる感じがクセになります。もっとしっかり味わいたかった(泣)

水風呂は10度があったので初回に入水しましたが、マジで死にそうになりました。その後は18度の水風呂にしました。18度だと普通に(わぁー、気持ちィィ)って感じなので私には15度前後が合ってるのかもしれません。

休憩もあまり落ち着いてできなかったので今日は『ちょいとび』でした···いやぁ、もったいない。本当にもったいない。あんなにいいサウナなのに本当にもったいない。反省反省反省···

次回は必ずレギュラーコースでリベンジします!

HITOSHIさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,10℃