湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
5-8-10-8-7-8-8の7セット
昨日の朝、ふとTwitterを見ていたらSKCの投稿有り。おはようございますの挨拶と見せかけて世のサウナー達を沼に引き入れるグロ画像をアップしていた😳
それは透き通っていかにもキレが良さそうな水風呂の画像だ。クソっ❗️入りたいじゃねぇか😭これがSKCのやり方か〜😡❗️
という事で昨日、仕事を終えて寝ずに出発🚗途中道の駅で30分程仮眠を取って本日の2時にin😪
案の定、2時台は特に人が少ない。これに慣れると清掃時間以外はなかなか行く気になれない。
外も浴室も寒くて序盤は大した休憩を取らずに次セットをやると保冷状態になって、サ室長く入れた。2セット目、明らかに体感温度下がっていたので色々考えて判明🤔SKCのサ室が冷える事は考えにくいからな〜
SKC Twitterの水風呂画像でサウナーを呼び寄せる作戦にまんまと引っかかった1人なので🤣それだからか、今日はいつもより長めに水風呂に入れた🤤✨
冬で寒いにも関わらず1分半以上は気持ち良く入れた🦦✨水風呂は寒くないのだが休憩は外、中共に、肌寒くてすぐ終わってしまう😒
ここでSKC用の新たなルーティンを発見💡水風呂でギンギンに冷やして血管を締める→身体は拭く必要無し、バイブラに数秒入って弛緩させる、ここで少し身体を温める(身体ビリビリする)→休憩🤤(屋内椅子)→そこまで寒くない👍✨
あ〜、これなら整うか〜🤤?と欲が出て、結局計7セットもやってしまった。止め時を見失ったパターンだ。ちなみに整っていない😭腕と脚はキリン🦒の様にあまみが刻まれた。これただ火傷してるだけだよな…🤣
ただ、来そうな気配はある😏冬場は寒いのでこれも取り入れてみよう。普段、ガン無視しているバイブラ湯の有効活用方法を、発見出来た😁💡バイブラ湯はAKCの方が不感寄りに近いのでこっちの方が良さそうだ🤔なんだよ〜、AKCも行かなきゃじゃ〜ん🤣
5時から朝ウナにお誘いがあったが帰りに混みそうなのでいい加減撤退😎脳内スッキリ、ギンギンに目が血走った状態で帰っていた🚗しかし、ある段階から一気に眠気が…⚠️
途中、コンビニで仮眠を挟みながら無事帰宅😮💨長距離ドライブは運転気をつけよう…