天然温泉ぬくもりの湯
銭湯 - 鹿児島県 出水市
銭湯 - 鹿児島県 出水市
再訪。
こちらの水風呂に恋して止まず、3時間かけて再訪。改めて水風呂を味わうも凄く気持ち良い。水温も冷たすぎずぬる過ぎず。今日は水風呂が長くなるだろうと、サ活と言うよりはもはやプールに入りに来た気分。内風呂の水風呂から露天水風呂、露天の1人用水風呂と満喫。
平日の昼間は人も少なくゆっくり気ままに過ごせる。サウナ室もガラガラで甲子園を見ながら水風呂で冷えた体温を上げる、曇天だったので外気浴はイマイチだったがぬくもりの湯が最高なのは変わらない。水風呂から大量に流れ出た水の流れをボーと見ながら水風呂に入る。ドーパミンが今、ひと時を記憶より心に記そうと動いているのすら感じる。素晴らしい。ときたま、溢れ出た水が排水溝に流れていく時に渦になっているのはもはやアートだ。
最高じゃないか。。。これで入浴代420円とか安すぎ。出水市まで3時間。往復6時間だとしてもまた来たいと思わせる施設です。
本日のサウナ飯は鳥の黒酢あんかけ。
こちらも美味しかったです。
コメントありがとうございます😊 サウナ室、泉質、水質、外気浴と最高です。 外気浴スペースも充実してますので、 ぜひ晴れた日に行かれて下さい✨
ヒナタの杜から伊都の湯どころに行かれたとは大分移動しましたね😵💫 ヒナタの平日は時間にもよりますが人多い感じはないですねー。私的には伊都の方が人が多いイメージです。伊都の方が広いからですかねー。ヒナタは2階の有料休憩室利用がまったり出来て好きですね。半日は過ごせます(笑)
なるほどですね!有料休憩室良いですね!✨✨ 利用してみます!!😆 伊都は人が多くて、、、 いろいろとありがとうございます🙇♀️
トントゥありがとうございます! サ活、楽しみましょうね✨