「サウナ特化型施設!セルフロウリュが嬉しい」

"欠航のお知らせ" 幸か不幸か目に飛び込んできたのはこの文字だった。本来であれば昼には東京を後にするところだったのだが、飛行機の欠航により振替便まで時間が空くことに。羽田からそこそこ近くで、まだ未開拓で、短時間でも楽しめるサウナ、、、、

考えを巡らせ恵比寿に落ち着いた。
恵比寿駅からのアクセスも良好で、サウナもアチアチ!呼ばれるようにしてドシーさんへ。

外観は結構コンパクトで、ビルに挟まれるような形。階段を登り受付へと向かう。ものすごく丁寧な対応で、ロッカーに入りきらない荷物を受付で預かってもらうことに。

そうこうしてエレベーターに乗り込むと、外国からのお客様が。ドアを開けて待っててくれたので、お礼をいいつつ「Do you like Sauna?」つい口が動いてしまった。回答はもちろんYes!!!短時間だったがほっこりとした良い時を過ごせた。

脱衣所、浴室は新しい感じで所々に木を感じることができる。ただし浴槽無しで、シャワーも立ちシャワー。コンパクトな分そこは仕方ない!

100℃近くあり、出入りも少ない平日のお昼だったので結構アチアチ。セルフロウリュが嬉しい!香りはレモングラスで非常に爽やか!と思ったが、皆さんのサ活を見てみるとペパーミントのよう、、、まだまだ鍛錬が必要のようだ

なし!水温が選べる水シャワーが4機(今日は25℃、20℃、15℃の3機が使えた。)ここは心理学的にも真ん中を使うのが筋だと思い20℃を選択肢。頭上から降り注ぐ水は新鮮で、頭からシャキッと冷やされた。想像よりもかなり冷たい!

チェアは2脚とベンチがあった。外気なのか微妙ではあったが非常口のようなところで半外気浴、かなりひんやりとしていた。水シャワーのすぐお隣で動線は完璧。

水風呂が無い施設はあまり訪れた事がなかったのだが、頭上からの冷水もいいなと感じた。

自称熱波師の弟子りょすりあさんのドシー恵比寿のサ活写真

豚山 恵比寿店

ミニラーメン

これこれ!厚切りの豚に濃厚なスープ、コシコシの麺が最高!思い出の味です!

• 水風呂温度 25℃,20℃,15℃