Emi

2023.04.01

来ちゃった、、仙台サウナへ。サウナイキタイでチェックしてた、韓国風サウナ施設。

浴室にはいると、天井が高くて、ステンドグラスが素敵で、白を基調としていて、かわいさのある空間でした。

浴室3つのほか、外にも露天風呂と露天寝湯があって、外気浴スペースの広さと、空のひらけた感じと、ととのいイスの多さに、施設の本気さを感じました。

サウナ室は、お店の名前にもなってる、汗蒸幕が一番高温で、床に座るスタイルの人が多かったけど、途中で入口に、椅子があることに気づいて、それに座るだけでだいぶ温度があがって、体がしっかりあったまる感じ。

他にも、寝っ転がるスタイルではいる「紫水晶サウナ」のほか、いわゆるみんなが想像する、「ロッキーサウナ」の3種類。この二つは65℃の表記なこともあって、ゆったりお部屋にいられるぶん、ととのう感じはなかったなぁ。でも、紫水晶サウナは、うとうと一瞬寝ちゃうぐらいの、心地よさでした。

汗蒸幕からの水風呂(17℃)からの、外気浴が、本当にホントにほんとーにサイコー!!インフィニティーチェアにすわれて、私は天国に行くんじゃないかと、空をみたりみなかったり、ぼーっとしてました。空と風を感じて永遠とぼーっとできちゃう。サイコーofサイコー!
一緒に行ったお友達は、実は前日に来てて、今日どこかサウナ行くかと、なったときに、気になるのはこの汗蒸幕だけど、、と言った時、「また行きたかったからいいよ!」と言ってくれたけど、これは何回も来たい気持ちになるなぁと、体感しました。ありがとう、連れてってくれたお友達よ。。

汗蒸幕→紫水晶サウナ→ロッキーサウナ→汗蒸幕と、4セットしちゃいました。

帰ったら野乃でも、サウナはいりそう。今日1日でどんだけ、、。ゆっくりサウナ三昧、なかなか普段できないので、しっかり味わいます。仙台サイコー!

Emiさんの汗蒸幕のゆのサ活写真

• サウナ温度 65℃,77℃,84℃