ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
やや、ここ、こんなよかったっけ、、!?オープン直後以来、(たまたま)サウナの日大感謝祭に再訪!
湯船にがっつりつかりたい勢の自分は、正直そんな優先度高くないなぁと思っていました。中央線沿線に用事があって、西荻窪で下車。さてどうなってるかな、、。
13時ごろついたときは、女性ゾーンは、自分いれて5人ぐらい(上がりそうな人2名、サウナ中の人1名、これからサウナな人2名)で、貸切感あいまって、のんびり入れました。
!人少ないときは、寝っ転がっていいって!!なんと!
お看板(お言葉)に甘えて、上段で寝転がってみる。。サウナマットを、おしりにひいて、背中から頭までは、フェイスタオルを引いて。
膝を立てたたけど、ああああああっつつううぅぅぅい!サウナ室の温度計を見てみたら、100度。こんな熱かったっけ!?もういまから、ととのい予報がすごい!こりゃ水風呂入って、外気浴したらエライことになる予感!!
オートロウリュも、前は一瞬でおわってたのが、気持ち長くなってるような、、(15秒ぐらい)。
1セット目ちょい早め8分でギブ、汗を流して、水風呂へ。サウナの日のシングル7度はない。男性ゾーンだけかぁ。まぁ17度好きなんでおけぃ!
17度へイン!ここのバスタブ、一人専用感が強くてすき。水風呂しっかり味わえる。水風呂ゾーンも外気浴ゾーンも誰もいなかったから、「き、きもちいい〜」とか、口から出てたかも。。だって、そうなんだもん、、仕方ないんだもん、、。
体の水滴拭って、ポンチョ来て、キタキター!ひっろーーーーい、外気浴ゾーーーン !!しかも、ひとりじめええええ。座る椅子はきまってる!そう!コールマンのインフィニティチェア一択うぅぅぅ!!
はあああ。雲の白いもくもくの中からのぞくきれいな青空、、、サイコー、、。スマホで撮りたいぐらい、、でも撮れない、、。心のシャッターにおさめる、、。
ふうぅぅ、体の芯ほかほか、脳みそアドレナリンまだ出てる、体の表面は水でしめてる、このギャップが、、そう、、【ととのう】だぁ、、、。ほんとにずーっとぼーっとしてる、、してた、、してたわぁ、、、。
はっと目がさめる。青空の中ポツン。1セット目からすごかった、、。
サウナ8分→水風呂1分
サウナ10分→水風呂1分
サウナ10分→水風呂1分
時間的にもう1セットできそうだったけど、混み合ってきたので、ゆっくり支度してチェックアウトしました。
んー!まったりお風呂なくても、充分というか、むしろサウナをガチで楽しめていいね、ここは。また記憶と体験がアップデートされた一日になりました!