Emi

2022.01.23

気になってたソロサウナへ。神楽坂のTUNEでわかったこと。「水風呂はやはり必要!」
それが叶う個室サウナ、それが「マイサウナ暖力」。原宿の竹下通りの何軒ものクレープ屋さんの誘惑を断ち切って、お店へ向かいました。

予約より15分前に到着。お手洗いを済ませて、オロナミンCとイオンウォーターを購入。10分前にお部屋に通してもらえる。やったー。

お部屋の写真をぱしぱし撮る。神楽坂よりコンパクトにまとまってるかも。

来た時に買ったイオンウォーターが冷却機に入れてくれてた。すばらしい気遣い。オロナミンCには、透明コップをつけてくれてる。ここは音楽流せる感じではなさそう。

水風呂ゾーンへの扉をあけると、熱気がすごい。水風呂の水は、部屋にくる直前から水を入れ出してるみたいで、体を洗ってる間に溜める感じ。もちろんお風呂にたまったら、手動で止める。

さあさあ、サウナハットをかぶって、サウナ室へ。
寝っ転がれるサウナ。階段2段ぐらい上がる感じで、寝てても低いとこにいなくて◎。
セルフロウリュあり。温度は96度ぐらいかな。いい感じの熱さ。1セット目は、8分ぐらいで出る。水通ししたのに、ロウリュやりすぎたかな笑笑

待ちに待った水風呂へ。ソロだからそのまま入ってもいいのにシャワーしちゃう。
水風呂、めーーーーっちゃ冷たい!!水温計があって、みたら10度!そりゃ冷たいわけだ。これが3セット目にはちょうどよくなるわけで。

体をキンキンにひやして、あがって、水をふいて、イスへ。。頭をイスの背もたれにあずけて、照明も暗く、明るさを落とそう。

ああああ〜と、ととのうぅぅ〜。やはり、水風呂ありなしは違う。

サウナ8分→水風呂1分
サウナ8分→水風呂1分
サウナ10分→水風呂1分

最高でした。もう、水風呂入りながら、こりゃととのうってわかったもんね。すばらしかったです。。

神楽坂と同じで、女性は時間外で、ドライヤーやアメニティ 使えるのが本当にうれしい。

【自分メモ】
-15分前:チェックイン、飲み物購入、お手洗いすませる
-10分前:部屋へ。気の済むまで写真撮る。着替え。水風呂ためる。
05分:身体洗う。水風呂止める。
18分:1セット目(8分)
32分:2セット目(8分)
48分:3セット目(10分)
65分:シャワー&フェイスケア&着替え。
75分:髪乾かす【5分前コール】
80分:部屋でる。パウダールームへ。

お高め設定なので頻繁にはいけないけど、またイキタイなとおもったソロ施設でした〜。

Emiさんのマイサウナ暖力のサ活写真