サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
魔の三角地帯へ😇
自分の手の届く「おなじみの店」から外れて、外の世界へと気持ちが湧くのは健康の証だと思う。
サウナも食事も…人は時にそれを怖いもの見たさとも言う🙄
慣れない私は受付で「初めてです!」と、いつもよりも声を張る。嫌な顔一つせずに丁寧すぎる説明してもらったが、オンマな見た目が気になって全然頭に入ってこなかった🙏
事前予習のかいあって、スムーズに緑のサウナパンツを履き浴場へ。
外観からは思ってたよりコンパクトな作りに感じました。
サウナはドライ目のセッティングでも、しっかり汗が出ます。110°はさすがにないです。サウナ錦糸町で感じる入ってすぐに耳が取れそうな感じは無いし。御徒町プレジデントのストーブ前みたいなエグみも無い。体感温度は100°も無いと思います。サンフラワーや赤坂センチュリオンよりは低い位常設されたサウナマットにお尻と足を付けてポーズです。
うん、いい汗出ます。
水風呂は溢れるほどでは無いけど、ダバダバと注がれ続けるスタイルです。16°よりは低く感じました。塩素などの匂いは無いです。
竹炭サウナとあったけどこれがヨモギサウナかな…1回入ったら帰っても身体に匂いが着きそうですが、そんなとこも含め早速お気に入りスチームサウナになりました。
鼻炎持ちの私にとってはいい耳鼻科になりそうです。御徒町プレジデントの薬草🌿が無くなるから…この先ここにはお世話になりそうです。
EX収録終わりの芸能人が出入りしたりは、六本木・麻布らしさ?かな🤣
コンフォートゾーンを抜け出して、チャレンジした甲斐がありました。休憩室は次のお楽しみにしてお店を後にしました。
1〜2時間で出ちゃう位なら高いですが、この辺りで半日居られるならきっと安いんですよねっ!?…庶民の私は一瞬え?となる値段でした。きっとそんな事気にしない人達が相応しい場所でしょうね🥳
どうでもいいけど、施設裏にパトカー溜まってるのはなんなんだろう(笑
これ常時こうなのかな?
あ、肝心のシャワーレビュー🚿
水圧高め、秒数長めで良かったです!!!