勇紀

2021.09.02

ついに行ってきた😵‍💫

遠くからでもよく見える城、神戸サウナ&スパの看板。サ道も見て期待度はMAX。ラスボス戦を前にしたかのようなワクワクが止まらない。

入口エレベーターから各スペースの隅々まで、良い香り。外観からは想像もつかないようなラグジュアリーな雰囲気にうっとり。これが「トップ施設」かと思い知らされる事となる。

全スタッフの愛想と心意気に驚く。高級ホテルにでも来たのか私は。何を聞いても丁寧に答えてくれる。かなり甘やかされる。スーツを着た支配人、かっこいい。

ウォータークーラーの多さ、一人一人へのアウフグースの丁寧さ、入口の足シャワー、浴室の床清掃、塩サウナの量、自己申告式のポカリ、ホスピタリティが止まらない。女の子だったら確実に惚れている。ロウリュウは受ける側よりする側が圧倒的にしんどい事を知っているから尚更である。

素晴らしい抜けの浴室、露天の天然温泉へ。大きな丸太が2本。なんだこれ、しかし数十分もするとこいつを手放せなくなる。絶妙なサイズと質感、つい掴まっていたくなる。
色んなところからひょっこりしているトントゥもめっちゃ可愛い。

大好きなフィンランドサウナ。他所より熱い。良い。セルフロウリュウいいですか?は関東よりも関西の施設の方が圧倒的に言いやすい。「頼むわー!」「やってやってー」とか返事してくれるからである。そんな関西に生まれてよかった。

言うまでもなく、メインサウナでは30分に一度ロウリュウサービスが行われる。つまり毎セットロウリュウを受けられるという事。このペースがロウリュウの真理なのでは無いかとさえ思う。是非ともグローバルスタンダードになってくれ。めっちゃ大変やろうけど。
所作、口上の丁寧さ、一人一人に熱波を届ける姿勢、見習おう。

「ここでなら、アカスリしてみたい」
ふと思った。お試し的な20分コースで人生初体験。トゥルットゥル。こりゃええ。でも、アカスリ1回分でサウナ何回行けるんかな、とか考えてしまう。またふと思った時にしてもらうぐらいにしておこう。

サ飯はやみつきスパイシー揚げ鶏セット(昼)とトマトラーメン(夜)。どちらも初めて食べる料理。美味すぎて笑ってしまう。
サウナ後ってヘラヘラしちゃいますよね。
メニューの多さにも脱帽。こんなオールジャンルある飲食店 普通に独立してても行きたい。

館内着は持って帰りたいぐらい可愛い。私は青派。家のパジャマ館内着でよくね?パンツいらなくね?

良い遠足になった。24時間滞在できるようになったら絶対泊まりに行く。好きです。

ほな、また、サウナで。

勇紀さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

2021.09.03 16:23
勇紀 勇紀さんに37ギフトントゥ

神戸サウナの臨場感が6階から8階までビッシリ伝わってきたよ😊😊あとマッサージ、カットハウス、カプセル、ネットコーナー、なんなら1階の靴磨きまでご堪能あれ🥳🥳
2021.09.04 08:17
うわぁ、初コメント頂きました。 ありがとうございます、嬉しいです😙😙 いつかサウナで会えますように😌 靴磨き、いいですね、普段スニーカーばかりなので革靴買っておきます笑