なべちゃん

2022.01.22

※ぶっ飛びすぎて文章、支離滅裂で、長めです。
※要約すると本当に良い施設だったので皆さん行ってみて〜です。

遂に念願のナニワサウナさんへ。
もう建物の外観だけで整いそう〜
急な階段を上り、靴を脱いでドアを開けると〜
うわ〜、こりゃ良い〜、落ち着いた内観。
私には刺さりまくる…!
ザ!昭和!そしてばーちゃんちの香り笑笑
女将さんと少しお話しして〜90分コース購入。

ここは本当に熱いと伺っていたので、湯通しせずサ室in。
湯通し無しだとこんなものか〜くらいの印象。
98度カラカラです。
そして噂の水風呂。
21.2度辺りかなぁ、まぁでも地下水で気持ち良い。
浴室の隣に広めの喫煙所兼休憩所があります。
喫煙者の私に取っては内気浴でタバコを吸えるなんて天国でした…笑笑

そして2セット目。
割と湯通しをしてサ室in。
これはやばい…熱すぎる〜
ここまで来ると、心拍数が上がりまくってるのが分かります。笑笑
すると地元の方に、兄ちゃん良い汗かくねぇとお褒めの言葉を頂きました。
この方、同じタイミングで入館された方でしたが、休憩無しで水風呂→サ室を5セット近くされてました。
今治のおっちゃん強ええ。
私は3セットで、限界でした…。

そして締めのコーラを購入。
350mlの缶。これ下さい。と女将さんに伝えると。
グラスに注いであげようか?
氷も欲しい?
洗い物増やして申し訳ないと思いましたが、折角なので注いでいただきました。

私は、こういったサービスや優しさを提供して頂けるお店が本当に大好きです。
最近はしまなみ温泉喜助さんが出来て、お客さんが減ってなぁと女将さんは嘆かれておりました。
整うとはまた別物だと思いますが、皆さんも是非足を運んで頂きたいなと感じる施設でした。
人情で溢れたナニワサウナさんに今後も通いたいと思います。

なべちゃんさんのナニワサウナのサ活写真

2022.01.22 20:57
おぉ〜、此処は自分も気になってる施設!!これは良さげな雰囲気ですな〜…是非とも行ってみなくては(`・∀・´)!!
2022.01.22 21:13
文鳥丸さんのコメントに返信

落ち着いた館内の雰囲気とは裏腹に攻めまくったサ室。 レトロで女将さん1人で営業されており、応援もしたくなる。 そんな場所でした!是非✌️
2022.01.23 11:05
なべちゃん なべちゃんさんに45ギフトントゥ

初コメ失礼します🙏 私も先日来させてもらって、すっかりファンになってしまいました😆 私が訪問した時は108℃だったので、是非再訪して体感して欲しいです😅
2022.01.23 14:31
よこよこさんのコメントに返信

コメント有難うございます☺️ 108℃…凄い! 定期的に通いたくなる素晴らしい施設でした☺️ またすぐ再訪して100℃越えの灼熱を体感してきます✌️