こはるのサウナ巡り

2023.10.26

こはるのサウナ巡り48施設目

お久しぶりのサウナ巡り。今回は休日は混むであろうと思い平日休みでこちらの施設へ。

13時ごろ入店。入店も退店もセルフ決済で、下駄箱の鍵で店内決済するタイプのやつですな。最新ッ!

目論見通り平日の真昼間ならなかなかの空き具合でノンストレス。
アメニティはPOLAのやつを使用。大磯プリンスホテルなんかはこのアメニティ使ってますね。柑橘系の香りです。

サ室へ入る。うんこれサウナマットも作り(壁とか色とか)もストーブもオールドルーキーと似てるなあw
アツさも中々のもので上段はかなりアツめだと思う。5分で汗噴き出してくるレベル。スーパー銭湯の域を超えてますね。
オートロウリュも3回プシューしてくれるんで湿度もなかなかのものに。
テレビ付きなので嫌な人は耳栓しましょう

水風呂は14度近くだけどかなりキンキンですね。水質が温泉水なので気持ちいいです。

休憩は露天で。鬼混んでたら埋まるだろうなーくらいのチェア量でしたが、空いてたのでリクライニングでイかせてもらいました(意味深)ここも露天でテレビついてるんで耳栓ry

スチームサウナも入ったけど、なかなか高温で気持ちよかった。冬で露天で冷えた後に入ったらあったけええええってなると思う。

おすすめは内風呂の温泉炭酸泉で寝転べるエリア。露天にも炭酸泉あるんだけどそっちよりも温度がぬるめ
で長く浸かってられる(個人の感想)
炭酸泉の泡の量もマシマシで良かった。

+500円払ってよくある有料オシャレ休憩エリアへ。
漫画と雑誌の量が少ないかな!めっちゃ快晴だったから外のテラスは気持ちよかった。
ラウンジでオロポ売って欲しいかも。下の売店で買えるけどいちいち降りるのがめんどい。(三階浴場、二階休憩所、一階フロント&飯)
あとは、レストランもオロポじゃなくてデカポだったねえ。オロポが飲みたいなら買うしかない。

サ活ドリンクってやつ買って見たけど、好きな人いたら申し訳ないがオロポにすれば良かったw