こはるのサウナ巡り

2021.08.17

こはるのサウナ巡り12施設目

ゆいるからのはしごで入店。
なんと優雅な休日だろうか…。

併設のフィットネス会員になると月会費で入り放題なので、このために引っ越してホームサウナにしようか企み中の施設。今日は視察がてらやって来たのだ。休日は混んでそうだからねえ…

売店をチラ見するとサウナハットが売っていたのでこはる、ついに買いました笑
すべては、ゆいるのオートロウリュで耳が焼け死ぬ思いをしたからであるw

まず、第一印象は館内も休憩所も浴室も全てが広い!混んでても難民になることはなさそうw

洗い場のアメニティは私の好きなDHCのオリーブグリーンシリーズが置いてある◎
このシャンプーめちゃいいのよ!
実は、これファンの人いるでしょ?アメニティ限定だから個人で買えないのよ。(DHCあく販売して)

サ室は広く、間引いてマットが置いてあるソーシャルディスタンス!な感じ。オートロウリュはなくてセルフロウリュ用の桶が置いてあった。あんな人がいる中ロウリュできる人勇気あるよな、オッサンが普通にしてたけどw
温度はゆいるが暑かったからなのもあるけど低めかな?

水風呂の温度は12.5度!色は真っ黒で広さも十分!
下が見えないので段差につまずかないように注意w

露天に出るとととのいエリアは寝椅子が6つと4つに座る場所も豊富にあるので難民になることはないと思われる。

寝椅子が空いていたので寝転がる。露天はやっぱ気持ちいいー!ととわない病患ってるので(サウナイキスギ)ゆいるでもととのわなかったが、ゆいるよりかはととのい度は上に感じる。寝れるのと外気浴はやはりいい(個人の感想)

塩スチームサウナにも入ってみる、この日はアッサムティーの香りで良きでした。
こっちはオートロウリュがあるらしいけど、蒸し上がるまで時間かかるからどうしても普通のサウナ行ってしまうよね。

露天にはもう一個、20度後半の源泉水風呂があってゆっくり冷やしたい人にはおすすめ。炭酸泉も黒くて、ゆいるもだけど全て源泉なのは素晴らしいと思う。

スチームサウナで塩塗り込んでから(もちろん流そう)ロウリュサウナ行くと通常よりも汗かけるー💦

休憩所でやっとこ東京リベンジャーズを見つけたけど時間的に読めず。ファック時短営業💢

閉店間際のサウナ1セットで明日からの仕事の事を考えて憂鬱な涙を流して帰宅した。また来ます。
あ、店の写真撮るの忘れたからタオルで🙏

こはるのサウナ巡りさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真
こはるのサウナ巡りさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真