まーちゃん

2022.12.03

2022/12/03
連勤続き🥲 貴重な一日休みがスラムダンクの映画公開日と重なったので見てきました👀 漫画とかアニメはそんなに見ないけどスラムダンクだけは何回も読んで見てずっと大好きです💗 私はミッチー推しですね💁‍♀️ そして、ずっと行ってみたかった&サウナ戦争の1つでもあるマチサウナに行ってきました♨️ 夏に行ったらかんの湯で薪サウナがほんとに良かったので、また味わいたくて薪サウナ稼働にも合うように入館。👦と一緒に行ったのですが、同じ時間帯は私たちともう1人のみ。 更衣室はまだまだ新しい綺麗。シャワーを浴びて持参の水着に着替えて👙 水着で入るサウナに入ったことないのですが女性の皆さんどんなの着てるんですか??🥺 早速サウナへ。お店の方に中が熱いのでスリッパ履いていいですよと言われました。入ってみると暗め。イスも置いてあるけど壁側の座る段の方へ。高さ高い!よじ登る(笑)カラッとしてるけど湿度もそれなりにある。熱い。温度計や12分計も置いてあるけど暗くて見えない。一緒になったサウナーさんは砂時計持参されてました。サウナーさんが先に出て水風呂に入られると排水管の音がサウナに聞こえてくる😂 何分か分からないけど暑くなってきてシャワー水風呂へ🚰 14度!冷たいし深い💭 ポンチョを借りていたので被った外気浴へ。パラソルがあったのでそこまで周りからの目はそこまで気にならない。夕方だったので日も暮れてきてすぐに寒くなる。中に戻りウォーターサーバーに苦戦しながらお水飲みました(よく見たらやり方書いてあるけどいつも通り奥に押したら出ると思うやん!ボタン見つけて押せば出ると思うけどまさか順番があるなんて💦) 紙コップも1回ごとに捨ててしまうのはもったいなく感じましたが。。2セット目は誰もいなかったのでストーブ側に座ってみました。室内ととのいスペースのイスに座ってみました。ブランコみたいにゆらゆらしているので腰かけるの少し怖いけど面白い! お行儀悪いけど膝を立てるとさらに頭側に倒れて良かったです◎ さらに手を挙げてバンザイすると体も伸びて最高でした👏 3セット目から薪サウナ。パチパチ音がいいですね🔥 水風呂入り、ゆらゆら椅子で調子に乗った👦が急に頭側にひっくり返る😂びっくりしました😂😂 確かに頭側に重心かかりすぎるとひっくり返りそうな感じはあるけど(笑)静かな雰囲気にガッシャーンと音を立ててしまい申し訳なかったです🙇‍♀️🙏4セット目はさらに1人お客さん来られて。皆さん会釈してくれるの嬉しかったです😊 髪の毛乾かしたりする時間を考えるともう1セットは難しいかなと断念💦 でも4セットすることそんなにないのですごく気持ちよかったです🤤

まーちゃんさんのMACHI:SAUNA HIROSHIMA(マチサウナ広島)のサ活写真

共用

2022.12.09 20:59
貸切っぽくてお得じゃったね😄またいきたいかんじ?ひっくり返ったって💦大丈夫?なんかまーちゃん可愛すぎる😍水着はまーちゃんは、ビキニね👍
2022.12.10 06:44
みーさんのコメントに返信

広島でセルフロウリュをしたりアウフグースを受けたりできるのは良いのかなと🥳 休憩イスも良かったですね◎機会があればまた来たいなと…! 😂😂ビキニにセットだったノースリーブと7分丈スカート的なのを着ました👙💕