ヨーコ

2023.12.17

祝❗7thアニバーサリー✨

神戸レディススパがリニューアルオープンしてから12/17で7年になるそうです☺️
偶然にもお休み前だったのでこの記念すべき日に来店出来ました。
~12/24迄様々なイベントをしてるのでよかったら行ってみてください。

まずは岩盤浴で下茹でを。
たっぷり汗をかいてお風呂に。
ラッキーな事にセルフロウリュのアロマ、今日は念願のローズ🌹
なかなかローズの日に当たらんのよね💦
因みに、翌日の朝ウナの時はレモングラス🍋だったので
ローズ→レモングラス→ジャスミン→ローズ…のルーティンですね。
珍しくサ室も5.6人になったりする時もあったりして。
でも基本エンドレスサウナしてると皆そのうち居なくなってソロ状態に🎵

そろそろ外気浴が寒くなってくる季節。
逆に内気浴する場所無いねんなぁ。
ととのい椅子が無い。
バスタオルも基本一枚だけなので(フェイスタオルは頼めばおかわりさせてくれます)貴重な一枚を羽織って外気浴。
寒いけどやっぱり気持ちいいなぁ。

ローズテルマリウムの塩スチームサウナであったまって、天然温泉であったまって♨️
あっと言う間に時間は過ぎていく。
ダイニング通常メニューのオーダーのラストギリギリ滑り込みでした💦
いつも思うんやけどスタッフさん少ないのか、何度も呼び出しベル鳴らしてる人居た。
注文したくてもなかなかスタッフが来ないのよね💦
食べ終わった食器もずっとそのままやし。
もう少し人員増やしても。

朝ウナはテラスから浴室に射し込む陽射しが、霧のようにキラキラしててめっちゃ綺麗やった✨
帰りにローズテルマリウムで使っているローズソルトをお土産で頂けて嬉しい❤️
ジッパーとかにちょっと入ってる程度を想像してたら、ちゃんと瓶に入っててビックリ!
販売もしてないからめっちゃ貴重なモノをありがとうございます☺️
ここのお塩は始めから水分あってしっとりしてて塗りやすく、すぐに肌に馴染むから使いやすい。
こっちがおめでとう言わなアカンのにプレゼントまで貰ってしまって。

神戸サウナ&スパ+(プラス)もオープンして進化している神戸サウナ、レディスもなるべく格差を無くすよう進化をお願いします。
まずはお食事で男性のみって言うメニューを無くして欲しいです。
ナンやカンや言うてるけど、これからもよろしくお願い致します☺️

漁火漁アジフライ膳&手作り肉団子&オロポ

ああああ、やっぱりコレになっちまう。旨すぎやろ。コレ名物にしてもええんちゃう?