ヨーコ

2023.03.13

歩いてサウナ サウナ飯

久々にお友達とお風呂♨️

K-POP好きのお友達とコリアンタウンに繰り出して、延羽の湯でまったり。
コリアンタウンはキャリーケースひいて訪れる人や、春休みやからか若い子もいっぱいで人気やなぁ。
キムチで有名な山田商店が食堂もやっていて、ナント韓国料理のモーニングもやっている❗
モーニングも安いけど通常料理も安い!
ピビンパ定食…前菜3種とスープとキムチも付いて500円❗
今時キムチ食べ放題付いてこの価格は安すぎやろ…って思ってたら、来月から(4月)若干の値上がりされるとか。
それでも安いよ。
お持ち帰りでキンパも頼んだけど、長いの2本も入ってて500円❗
何か申し訳ない💦💦

サウナが苦手な友達に合わせて延羽の湯始めての岩盤浴利用。
ずっと利用してみたかったんやけど、サウナとお風呂だけで時間使っちゃうし満足しちゃってたので行ったことなかったわ。
残念ながらトロッコロウリュ終わったばかりで、次の時間は数時間後💦
岩盤浴ゾーンは男女一緒に入られるのでカップル多し。
一人用の洞穴みたいなのとか、色んな種類の石のとか、藁?敷いてるのとか、クールダウン部屋とか。
後から知ったけど、岩盤浴着交換無料なの有り難い!
スパメッツァや湯櫻でも思ったけど、汗でビチョビチョのまま休憩室とかでクッションとか使いたくないよな。

岩盤浴は賑わってたけど、かわってお風呂&サウナは早い時間は空いてて善き。
高温サウナのアロマはカモミール。
セルフロウリュ熱の室はラベンダー。
サウナマットが前のペラペラのからしっかりしたウレタン?の四角いのに変わってる!
有り難いわ~。
最近人気のアディロンダックチェアが6台も!
草加健康センターで始めて出会ったときは感動したもんなぁ。
名前も知らんかったけど、今やどの施設でも導入希望されてる大人気チェア。
インフィニティチェアと交互に使い分けて、青空の元の外気浴最高✨
替わり湯は桃の湯🍑
春やね~。

帰りはずっと気になってた餃子屋さんへ。
一人やと入る勇気がなかったから、友達と一緒ってのも良いね。
近くに相撲部屋が有るからか、お相撲さんや芸能人のサインがいっぱい有った。

ちょうど鶴橋なので、今日はそのまま近鉄電車で奈良へ繰り出して二月堂のお水取りに。
昨日までのあったかさが嘘のように寒い💧
昨日の感覚でアウター着てきたから失敗や💦
でもカイロ持ってて良かったよ💦💦
毎年お水取りの夜は寒いのが定番やけど、修二会が終わると奈良にも春が来る☺️
今年はコロナも落ち着いてきて観光客も戻ってきてるので、賑やかな春になりそうです。

味力亭 鶴橋店

紫蘇餃子や色々&炒飯

薄皮でジューシー。何個でもペロリと食べられる☺️旨し❗