ヨーコ

2023.03.07

サウナの日♨️

記念すべきサウナの日にお休みを取ってた私偉い❗
てな訳でリニューアルしたなにけんさんに。
ロッカーの鏡に色んな商品券?が貼り付けてあるらしく、私はキーホルダーが当たった❤️
スタッフの人に良かったですねー、と言われたんやけど何も貼られてない人も居たみたい?

女湯はいつも通りな感じで混雑も杞憂に終わった💦
早速13時のロウリュサービスを受けよう🎵
今日はアルテミス薬草店さんの桜スペシャルを使うとSNSで告知してたので楽しみにしてたんやけど、ヨモギだった💧
これはこれで良い香りだったんやけど…残念。
久々のなにけん、大東洋さんみたいなライトで赤と緑のくるくる回る照明をつけてはった。
そしておもむろに皆でストレッチタイム。
こんなんやってたっけ?
サウナの日やから?
でも良い感じにほぐれて善き。

タオルとブロアーであったまって、いざ露天に新設された深水風呂へ!
首まで浸かれる深ーい水風呂が程よく冷たくて気持ちいい~☺️
そしてそのまま外気浴。
ととのい椅子も増えて、おまけにヒノキ風呂の横に畳の雑魚寝コーナーまで有る!
何故か畳の一角にサウナストーンを積んだストーブ?が。
寝転び半身浴もちゃんと残ってて、その足元に一人分寝転んで休めるスペースが出来てる!
これがまた良いのだ。
今まで外気浴…と言っても囲われてて空は見えない、半露天って感じやったんやけど、唯一このスペースだけ空が見える❗
勿論ネットで覆われてるんやけど、覆われてない隙間(外から見られる心配は全く無いです)があってそこからお空が!
嬉しいね~。

セルフロウリュ出来るフィンランドサウナ→深水風呂→外気浴の動線が完璧✨
サウナが露天に有るので寧ろ男湯より良い❗
エンドレスで入ってられます。
もう神戸サウナ&スパを羨ましがらなくてもここが有る🎵

17時のロウリュサービスは期待していた桜スペシャル。
桜餅の香り全開やった。
寧ろ2つの香りが楽しめて良かったかも。

常連さんらしき人が断りもなくセルフロウリュをドバドバとかけはって、8回くらいかけてたもんで「壊れますからやめて下さい」って思わず言ったわ💧
そのお連れさんがすぐ後に入ってきて、またかけようとするから「注意書に2、3杯て書いてあるんで」って言ったら、流石に先にドバドバしてたおばちゃんも「知らんかった」言うてお連れさんを止めてくれた。
けど、案の定ストーンが冷えて温度が上がらず💧
ちゃんと注意書は読んでくれ💦
壊れて困るのは施設の人とうちらやねんで💦💦

リニューアルして最強になったなにけん、もっともっと通います!

巨峰ジョッキフローズン

お風呂の国の名物メニューを再現しているとか。 夏の期間限定やってんけど延長中。