ヨーコ

2022.12.20

7RULEに熱子さんが❗

23時関テレ「7RULE」に五塔熱子さんが出演されました。
密着取材を前々からされていたのはこれだったようです☺️
去年伺ったNature Saunaさんを皮切りに、神戸クアハウスさんも沢山映ってましたね。
レディースデイの時も取材が入ってたのですが、急遽追加された取材用の17時の回は、既にアウフグースを受けた人は参加する事が出来ず、羨ましかったのを覚えてます💦
大東洋さんの取材の回は参加出来たのですが、今回は映らなかった?

そのクアハウス、まさに今日行ってきたところ!
旅行支援で2回目のお泊まりしてきたところだったものでタイムリー✨
情報解禁されたのが最近で、宿泊予約は前にしてたのですんごい偶然。
えええー、アウフグース後にサウナ入ってたん?
私のお気に入り席に熱子さんが座ってる~✴️
そうそうまさに熱子さんの言う萌え壁に、私凭れてるんよ~。

クアハウスの水風呂は神!
浴槽から溢れ出し並々と溜まっている大きな樽に浸る幸せよ❤️
包み込まれる幸福感☺️
サウナと水風呂は完璧なのに浴室が寒い…💦
重曹泉と硼酸泉の有る階はお湯があったかくて良いのですが、水風呂が無くて打たせ水。
サウナと水風呂の有る上の階は、炭酸泉や半身浴、寝湯が有るのですがどれもこれもぬるい💦
他のお客様も言ってはったので、私だけが思ってるんじゃないと思う。
内気浴がたちまち寒い💦
半身浴での読書(公認)も1時間以上したけど、肩が寒いまんまで汗もあまり出ず。
男湯のようにあつ湯と水風呂が同じ階に有れば温冷交代浴も出来たんやけど…。
せめて冬場はどれかあつ湯か普通の温度にしてほしいなぁ。

前回に引き続き、日替わり湯も配管の補修かなんかで使用禁止💧
19日の生薬と20日のしあわせシャンパンピンクの湯を楽しみにしてたのに~(泣)
今年中には直らんのかな?

でもでも今日の朝ウナなんて貸し切り贅沢満喫し放題だったので良しとしよう。
何か上の階に来ても寝湯の温度をちょいちょいと確かめて、入らず去って行った人も居たわ。
寝サウナも出来たし、水風呂の樽の縁に頭を引っ掻けて浮かぶ事も出来た✨
気持ちいい~。
ふかふかのお布団もぐっすり眠れたし、サ飯も旨いし。
浴室とを繋ぐ階段の踊場に整い椅子が1脚だけ有るんやけど、朝の光が差し込んでて足元の木の肌触りも優しく、そこに座って壁を隔てた男湯の打たせ水の音を聞きながら休憩するのが今回のお気に入り☺️

熱子さんのテレビも、サバンナ高橋さんと清水みさとさんの結婚報道も目出度い❤️
うん今日は良い日だ☀️

名水御膳(カツ綴じ)&オロポ

プランに含まれてて、5種類から選べるよ。