御殿場高原 天然温泉 茶目湯殿
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
新しいサウナを開発したく御殿場まわりを検索。2020年5月から水着で入れる男女共用のフィンランドサウナでセルフロウリュを試したく茶目湯殿へ。時之栖は1回遊びに来たことはあったがこんな所があるとは知らなかった、、、
フィンランドサウナは別棟にあり、まずは大浴場のほうへ。宿泊施設を併設しているためかアメニティもキッチリあった。中温ミストサウナで小屋みたいなところで1人でのサウナタイム。ヒノキのような香りとお茶の香りが相まってなんて心地よいのだろう、、10分しっかり汗をかき、いざ水風呂へ。水風呂も1人1浴槽あり、自分みたいなおひとり様に優しすぎた、、、
ととのいスペースも寝れるベンチのため心地よすぎた。
サウナ10分×2
水風呂1分×2
外気浴5-10分×2
この日は晴れていたためすっごく青空で気持ちよかった!!!
さて、満を持してフィンランドサウナへ。水着と(忘れた場合は500円でレンタルあり)サウナウェアを纏い、サ室へいくとなんて大きなサウナストーンと薪ストーブが2つも!しかもダブルベッドも2つおいてあったw寝ながらサウナ初体験すぎた。笑
お茶の香りがいい!アロマロウリュすごすぎる!これは女性はかなり好きかもね。まぁ今回はおひとり様なんですけどね。。
1時間に1回スタッフの方がアロマウォーターを持ってきてくれてそれでセルフロウリュを行う。めちゃくちゃ暑い訳ではなく温度も70℃。目の前がガラス張りだから御殿場の景色が一望でき最高なととのいが訪れる、、、
水風呂は深く胸下までしずむほど(身長175cm)温度は14℃!ひえるううう!
!
サウナ12分×3
水風呂1分×3
外気浴10分×3
この日は本当に天気も良く日光浴もできて、無料のマッサージ機、仮眠処、ドリンクもあり至れり尽くせりなサウナな休日だった、、
ここリピ通いしちゃうかも、、1日いられるしね