サウナーはち@378

2023.12.27

本日も都内バイト終わりにチェッキン!

ずっと気になってた東京浴場
いざ券売機の前に立つとサウナの文字がない…
あれ…?流石に520円じゃないよな…と思い入浴料を払い番台さんに
「これってサウナ料金入ってますか?」
と聞くと「サウナは予約制別料金なんです」とのこと。しまったーーーーーリサーチ不足!!!!
恐る恐る「ちなみに予約に空きって…?」と聞くとなんと予約がなかったのでいまから入っていいですよー!とのこと!
ありがとうございます!!!!

サウナは個室貸切サウナ大小タオル+サウナマット付き90分1,100円安くないですか??!

脱衣所に入ると電話ボックスサイズのサウナがドーーーン!!!!!
そして浴室内には無理くり後付けした感満載の樽水風呂が2つドドーーーン!!!
オーナーさんの意地でもサウナを作るぞという意気込みをひしひしと感じました笑
普通なら諦めそうなレベルの頑張り方

サウナは広さこそないものの落ち着く狭さ。
私はサウナに広さは求めてないのでむしろgoodです。
番台でアロマが選べて霧吹きに入ったアロマ水を渡されるので、霧吹きを握ればぴゅーーっとロウリュができます。
そして自分のスマホから音楽が流せるのが最高!!

以下本日のマイサウナセットリスト
1セット目
・fox capture plan「疾走する閃光」
・fox capture plan「ElementaryStream」
2セット目
・Lucky Kilimanjaro「風になる」
・Lucky Kilimanjaro「SAUNA SONG」
・Lucky Kilimanjaro「HOUSE」
3セット目
・星野源feat.MC waka「Orange」
・星野源「しかたなく踊る」
・星野源「生命体」
・星野源「創造」
いやーーーたのしい!!!気分はさながらサウナDJ(?)

樽水風呂もおひとりさまサイズだけどどっぷり肩まで浸かれる深さ
浴室の壁にある手書きの学級新聞みたいな読み物も見てて楽しい
サウナを上がると番台のおばちゃんが「気持ちよかった?!」とめちゃくちゃいい笑顔で聞いてくれたのでこちらも「気持ちよかったです!」とニッコリ
「お風呂はまだ入ってて大丈夫だからね〜ゆっくりしていってね〜」の声かけが優しい

もう全てが大満足!
お布施に…とガチャを回したらサウナとアヒルちゃんが出てきました

ロビーの秘密基地感満載の漫画コーナーもフロナカ書店も工夫が凝らされてて非常に愛の感じる施設でした!
ちびっこもたくさんいて公民館のような地元密着度
またきます!!!!

中華料理 丸吉飯店

半ライス餃子卵スープ

どんぶりに入った卵スープが野菜たっぷり超具沢山で嬉しい!!!