ジョニーみうら

2021.07.02

先日、3回目のソロサウナtuneさんに行ってきました。

今回は金曜の夜という、仕事が後に控えていない最高のタイミングで行けました。

これは今までにない感覚が味わえそうだなと非常に期待しておりました。

3回目なので慣れたもので、入ったらまずはこれと自分のスマホをBluetooth接続させます。

で、壁面のスイッチをBの方にします。
Bにしないと自分のスマホの音楽は流れません。

で、スマホとポケットWi-Fiをケーブルに繋いで充電します。

で、好きな音楽をできればリピート再生で流します。

スマホはこの後60分後に部屋を出るまでは一切触らないという気持ちであらかじめ何を流すか決めておくのが大事かなと思います。

で、全裸になり、シャワーを浴びる前に水をサウナルーム近くの台の上に置きます。

シャワーを浴びた後だと、濡れた体でカバンから水を出さなきゃいけなくなるので、先に水を台の上に置くのがポイントです。

そしてサウナハットはサウナルームの横のフックにかけます。

更に今回はシャワールームを出た所に設置されている足拭きマットをサウナルームで自分が寝たときに踵がつくあたりに敷き、更に備え付けのフェイスタオルは木の枕の上に敷きました。

最初から敷いてある灰色のタオルの面積が座る分には良いのですが、寝るには狭いんです。
仮に小柄な女性だとしても狭いと思います。
で、木が剥き出しの熱々の部分に踵をつけたり、頭をつけると熱いので、今回はタオルを敷きました。

これによりサウナルームの中で寝ながらでも快適に過ごせました。

これで準備完了です。

今回は、森山直太朗の生きてることが辛いならの別バージョン2曲をYouTubeの再生リストに入れて、ひたすら交互にリピート再生するという形で入ってみました。

時間は、
サウナルーム8分
水シャワー1分~2分
休憩場8分
くらいで回して、3セット行ってみたのですが、1セット目は普段のサウナと別にそんなに変わらないなーという感じでした。

続きはnoteで。