ムサレンジャー

2025.04.30

4月29日、道の駅しらぬかリニューアルオープン!
新恋問館にサウナが新設されると去年から聞いていて早速やって来たよ☺️
オープン初日の昨日は祝日だったから混雑を避けGW中とは言え平日の今日にしてみた。

道の駅自体は激混み💦
でもサウナのみを目的にしてる人は少ないみたいで受付一番乗り!
最初の30分くらいは独占状態でラッキー☺️

初見はサウナの場所も受付の仕方もわかりにくいかな😓💦
総合案内所で受付と支払いを済ませてカードキーを受け取り離れた場所(コインランドリー奥)にあるサウナに向かう必要あり。
男女それぞれ最大2時間制の10名定員(総合案内所に書いてあった)なので大混雑とかはなさそう、サ室の広さも丁度10人くらいだからサ室待ちもないだろう(最悪10人が同時に休憩する場所がないのは不安要素)

水風呂は4人用くらいで15〜6度、浴槽はなくシャワーが3機
都会のサウナっぽさがあるな〜と感じた。
サウナストーブは内地でよく見たikiのストーンぎっしり大型のやつ、釧路管内にも設置してるところないんじゃないかな?
TVもないしせっかくのikiでサ室も広めだからアウフがあったら最高だなぁ

30分毎にオートロウリュあり
外気浴場もあってインフィニティチェアーが2脚、海を感じながらもフードコートの豚丼の香りが漂ってきて食欲刺激されちゃう😅
ジャズ的な音楽かかってるけど音量ちょっと大きいかも

オーシャンビューのサウナは貴重!
晴れた日の夕日の時間に来たら凄く良いかも!

オープンしたてで施設的なトラブルもあるみたいで、水が濁ってるという理由で給水機が停止、フードコートのラーメン屋さんも営業途中で臨時閉鎖してた💦
スタッフさん曰く外からサ室が丸見えで行政(保健所?)からの指導で窓に板で少し目隠しを追加したのでパンフレット画と少し異なるとのこと、でもちゃんとサ室上段からは海を眺められるよ😉

まだ色々課題も出てくるだろうけど良いサウナが出来たなと個人的には思う👍

道の駅デジタルスタンプもGET
サ道の7巻が発売してた!

豚丼 ぶた福

ミックス豚丼大盛り(ロース、バラ)

肉てんこ盛りじゃい

• 水風呂温度 15.4℃

2025.05.01 20:06
あの窓の仕切り板、景色を見ないで淡々と汗をかきなさい仕様だと思っていたんですけど、行政の指導だったんですね!
2025.05.01 22:55
SUNSETさんのコメントに返信

SUNSETさんこんばんは、いつもサ活拝読しております。 はい、受付時にスタッフさんが「紹介写真と違って海が少し見えにくくなってすみません」って言ってました💦