友の湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
遅くなりましたが、昨晩の友の湯訪問結果です。
21時半にIN、3セットしました。
1. 建物外装がキレイになったのはもちろん、内装がピカピカ。ただし建屋の基本構造は変えておらず、全面リフォームという感じです。
2. タオル&バスタオルも刷新、新品を貸し出し。バスタオルを防災頭巾のように使えます。今後、必須のスタイルですね。
3. 浴室は全面張り替え。出入口脇のサ室側壁にカランが増設された気がする。
4. ジェットバスの勢いが半端ナイ。ただ浴槽内の段差の角が立っているので、ジェットに押されてスネを怪我するヒトが続出する気がする。私がそうでした。
5. で、肝心のサ室は、暴走スチーム健在。たいしょーさんが温度を上げてとご主人にお話されてから、激アツになりましたね。帰り際、女将さんに高温をキープするようお願いしておきました。
なお、サ室の壁に排気口がありました。排気口は浴室から開け閉めできたので、利用者で多少の温度コントロールが可能です。
サ室の密閉度が上がったので、昨日夕方以降は改装以前よりアチアチです。
高圧蒸気の層が徐々に下に降りて来ますが、その速度は過去の3倍でシャアザク並でした。
ベンチ水かけアクションと併用すると、もはや地獄。ケツと肩が同時に炙られます。
怖いもの見たさで、皆さんにも、ぜひ体験してほしいです。
かるまるがディズニーランドとすれば、友の湯はまるでジェットコースターですから、好きなヒトは楽しめると思います。
ただし普通のサウナを期待しないで下さい。
ガンバル友の湯!目指せ全国化。小岩から羽ばたけ?
CoCoちんさん、嬉しいコメントありがとうございます。次回の友の湯は、重モビルスーツ並の装備で完全ガードして望んできます!
そーだったんですね。おかげでアツアツを楽しめました。ありがとうございました😭