神戸天空温泉 銀河の湯
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
サ活を始めて最初に買ったのはスパバッグでした。
その後サウナマット、耳栓、サウナハットときて、この度スマートウォッチを購入!
先週はなかなかサウナに行く時間が作れなかったので、次のお休みを待てずに仕事帰りに銀河の湯へ。ここでスマートウォッチを試してみることにしました✨
温冷交互浴を数回した後にサ室へ。
温度は78〜82℃でしたが10日ぶりのサウナに1セット目は8分で心拍数が通常の倍近くに💧
水風呂➡️外気浴をしようと外へ出るも今日は生憎の雨☔
外気温は約12℃。そこへまあまあな風が吹く。涼しくなってきて冷たくなった水風呂(推定16℃くらいかな?)に入るよりよっぽど冷える💦
ということで、ととのい椅子は5分も座れず内湯の源泉ぬる湯へ。
これが良かった♥
雨で冷えた身体がじわ〜っと温もるも程よくぬるい。力が抜けて溶けるみたいに脱力してアタマはぽわぽわ〜。
何と1セット目にぬる湯でととのいました😄
ところが2・3セット目は約20分づつ蒸されたものの心拍数が上がらず😥
が、4セット目で原因が判明!
わたしサ室では顔を手ぬぐいで覆ってるんです。中東の民族衣装みたいに目だけ出して。
サ室内でのマスク代わりになるし、何よりのぼせず汗がかける!ってことでやってたんですが、4セット目にコレを取ったらみるみる心拍数が上昇⤴️⤴️⤴️
顔を覆うだけでこんなに違うのか!とびっくりしました!(Θ-Θ)!!
そんな感じに本日4セットを堪能!いつもよりしっかり疲れが取れた〜と実感できたサ活でした。
スマートウォッチを薦めてくれたyonezo〜さん、ありがとうございました!
普通〜に使いこなしてるやん🤗 おじさんはね、使いこなすのに時間かかったんよ😵ってか、まだ完璧ではないと思う笑 今度ヲタマさんに教えてもらおっと🙄