TARU SAUNA LABO麻布十番店
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 港区 事前予約制
プライベートサウナはここ数年で色んなところで出来ているけど、かなりここは上位に入るんではないでしょうか。
やはり港区であり、決して安くはない土地柄もあり、極めてお高めではありますが、今月はオープンセールで半額で!レギュラー価格ではとてもビジターでも厳しいので、今のうちにと急遽予約!正解でした!
タルがコンセプトの当施設。まぁ、サウナで樽がどうのこうのはあまり関係ないかと思いきや、この形状に意味があった。
まずはサ室が広いです。プライベートサウナでは寝られるやセルフローリュウが出来るはデフォルトですが、バレル型であるがゆえ、圧迫感がなく、広く開放感があり。また、ロウリュウした時の蒸気のまわり方がまろやかでよい。ラドルも充分な水量で、ストーブもデカめでこれまた良し。
水風呂は樽型なんですが、まぁここは樽である意味はあまりないかも。でもプライベートサウナでやはり水風呂があるかどうかはかなり差があると思います。
休憩は木のベンチなんですが、ここは若干残念。おそらくここはソロサウナ施設というよりは、バレル型で2名以上の同室使用を想定していると思うので、2名が同時に休憩するならベンチ型は仕方がなし。インフィニティチェアを置くようなら今のスペース2倍以上必要になるだろうし。せめてベンチ背もたれにゆるい角度があれば良かった。よこになって足伸ばすというのは160cm以上ならばちょっと無理かな。あと、エアコンはあれど休憩する場所に向いていないので、軽い送風機があると良いですね。
とにかく全体的にはハイクオリティでした。リノベではなく新築で設計されたらしいので、無理がない空間です。
あと余談としての情報。ソフトドリンクのバリエーションはミネラルウォーターしかないので、用意しておいたほうがいいかも。また、店内は現金決済です。オリジナルのモクタオル売ってました。室内の電源スイッチはスイッチが点灯しているとOFFです。消灯しているとONになります。これ勘違いすると、サ室スピーカーに繋ぐためのBluetoothのペアリングが出来ない!って地味にイラつくかと思います。