Chan curry

2023.06.11

【福岡OLソロサ活】
『熊本にくると絶対にくまモンをみてしまう』

金曜土曜と熊本県内のとある地方に出張だった。せっかくの出張なので、熊本市内に一泊することに。カンデオか、湯らっくすに泊まるか悩んだけど、ここは一発ドーミーインへ。

熊本駅につくと、ついたとたんくまモンが歓迎する。いや、歓迎どころではない。右を向くとくまモン、左を向くとくまモン、下を向いても、上を向いてもくまモンに遭遇してしまう。熊本に来た以上、くまモンに出会わなきゃいけないのだ。

しまいには歌まで聞くことになる。
モンモンモ〜ン♪…
めくるめくくまモン攻撃に、なんだかくまモンを家に連れて帰りたくなるような…気もする。
そんなこんなで、ドーミーインに行くまでに幾多のくまモンに会い、到着。せっかくの繁華街なので、1杯飲みに行ってもいいかなという気もしたけど、疲労困憊なので、早速浴場に行かせてもらう。

ドーミーインは基本アチアチ設定だ。絶対に温度計狂ってる。もっと熱いはずだ。ひのきのいい香りに包まれてギャンギャンに熱せられる。
いつもは10分くらいゆっくりいくけど、7分程度で十分だ。
水風呂もキンキンで、大変にあまみがでやすい。入りすぎるときつくなるので注意。
ここには椅子が一脚のみのようなので、同室のサウナーさんとはタイミングをずらしてサウニングする。露天風呂の小さな空が心地良い。
なんとも言えないヒーリングミュージックが気持ちを落ち着かせる。やれやれ疲れたぜ…
1日疲れすぎたのか、夜は2セットでアップアップだった。湯上がりアイスで〆。

翌朝も3セット、キメる。朝のほうがゆったりできるのでありがたい。初夏の朝の風がちょうどいい。ああ、もうぼーっとしたら夏が来るね。