Chan curry

2022.08.12

【福岡OLソロサ活】
「久々のサウナは地元で」

随分とサウナに行けなかった。
度重なる体調不良でタイミングが合わず、サウナどころではなかった。サウナに行けないほうが病気になっちゃうよ。

ようやく解放!タイミングよくお盆休みが来て、実家へ帰る。実家に帰るなら、湯の坂…と思ったんだけど、なんだか游心が進化していると聞いて、游心へGo!!

ロウリュサービスの時間に合わせて身体を清め、熱波師のお姉様と同時に入場。フィンランド式サウナは適度な湿度があり、気持ちいい。大きな窓から覗く露天が素敵だ。
いつもどおり、ビデオがながれると同時にお姉様がジョウロでドドドとアロマ水をかける。今日はオレンジだ。柑橘系の匂いはいい。気持ちがスッとする。
ソフトロウリュと侮ることなかれ。大きな団扇で仰がれるとフワッと熱波が全身を覆い、ちゃんと爪先まであたたまる。そして、ドクドクと汗が噴き出し心拍数があがっていく。

そう、これだよ!!!これをしにきたぁ!
心の中で叫ぶ。
ロウリュサービスが終わる頃、私のmi bandによると心拍数は140を示していて、退場。
ひんやり気持ちいい水風呂後に、休憩スペースへ。ミストにインフィニティチェア!!!これめっちゃええやんけ。腰を掛けるとグイッとひっくり返り、いざっインフィニティワールドへ…

久々のサウナのせいで、脳内でチカチカしたものが渦巻く。グワングワン血がめぐり、身体が空気になる。あまみを纏う。もうワンセットだけでもいいのかもしれない…

と言いつつ、2セット目にメディテーションサウナへ。セルフロウリュを楽しむ。
こんなのいつのまに作ってたのよさ。

3セット目、4セット目と結果楽しみながら、約1時間半のサウナ浴完了。
帰省するたびにちょっとずつ改良されているようで楽しい。次帰ってくるときにはどんな楽しみがあるのかなあ〜?

まじ最高だね、久留米も。