Chan curry

2022.04.04

【福岡OLソロサ活】
!!!マスター、いつもの!!!

今日も今日とて、ゆの華。
ホームとか意識してなかったけど、ここまで通うと、もうホームなのよ。
常連のように『いつもの!』と叫びたくなるくらいはルーティンができてきた。

今日は2階。
2階のほうが、心持ちセッティングがいい気がする。つぼ湯がないのが残念だけど。
体を清め、そろそろ置きシャンとかさせてくれないかなと思いつつ、湯通しへ。

ここは塩系の湯だから、湯あたりとか皮膚の感じが苦手なんだけど、慣れてきたのか普通の風呂のように入ってる。慣れってすげえ。

換気タイムの前に1セット。
湯通ししたので発汗がよく、ダラダラとくる。
汗かいたあとの水風呂がいいとか、ととのってるときの感じがいいとか言うけど、サウナ室でのぬくぬくタイムも好き。途中で何も考えられなくなるけど、じわじわと温もる感じは心地よい。

水にくぐり、畳へ。
裸で畳に寝るって、やばー!夏休みみたい!
きもてぇえええ!

サ室を出る頃には換気タイム。
サウナに入っていた人たちがぞろぞろと湯船なりベンチなりにいる。
そう、みんな再開をまっている!!!!

2セット目は、換気タイム終了と同時にイン!
そして、定員の8名いっぱいに。後から入った人が残念そうに諦めていく。

月曜から夜ふかしが22時〜になったんだって。サウナでマツコを眺める。
一度だけ本物みたことあるけど、本当にデカかった。遠目にみただけだったけどデカかった。そもそも身長が180cm近いのに、横も大きいからなおさらデカい。
感想がデカいしかなかった。

こんな時間にサウナで夜ふかしとか不思議な気持ちと思ってたら、あっという間に10分。
休憩に畳に寝転がると、静かな心地よさに埋もれる。

最近はグラグラのととのいはなくなった。京都と熊本行って以来ない気もする。それだけ日常化したと思って、よいことにした。

雑念が入ると余計にととのわない。
3セット目で調整して、退出。

ルーティンって、心地よい。イライラを解き放って、ぷくぷくと安堵の海を泳ぎたい。
ただそれだけなのだ。

マスター!いつもの!って、脳に伝えてみる。

サ10分≫水1分≫タタミ5分
サ12分≫水1分≫タタミ6分