清水金春🟡

2024.04.28

GW2日目
地元に爆誕したサウナ152(イコニ)さんにはじめまして!

いや〜、ついに三重県にもこんなサウナ施設ができてしまったのね。
帰省の立ち寄り先がまた一つ増えたやんか🥹

真っ暗なサ室に真っ暗な内気浴スペース、休憩用の椅子orベッドを事前に確保する安心のシステム。こりゃええやんか、ととのうやんか。

サウナは5分に1回のオートロウリュ&セルフロウリュ&リモートロウリュの三重奏。
そんなんで湿度コントロールできるんかな?と思っていたら、受付に湿度計があってこまめにロウリュの水量を調整しているとか。
寝サウナもできて、快適なことこの上なし。

水風呂はユニットバスサイズの1人用が2つ。11℃と21℃。もう2、3℃ぬるくてもいいけど、温度差10℃は冷冷浴が最も捗るやつ🥰

からの、ととのいスペースが至高✨
定員12名に対して椅子や寝床が12ヵ所の難民知らず。なかでも端に1つだけ置いてあるリングロッキングチェア?が浮遊感あって最強でした。
普段は休憩軽視派だけど、ここではがっつり休憩して没入からの永眠コース💤💤

帰りにオーナーと少しお話しして随所のこだわりを聞いて、腹落ちしまくる120分。
休日料金はややお高めながら再訪確定ですわ。
また行こに!
三重サウナの多様性がどんどん広がっていって嬉しい限り🥰

清水金春🟡さんのSAUNA152(サウナイコニ)のサ活写真
清水金春🟡さんのSAUNA152(サウナイコニ)のサ活写真

• 水風呂温度 21℃,11℃

2024.04.29 09:33
清水金春🟡 清水金春🟡さんに10ギフトントゥ

ご来店ありがとうございます 私も色々とお話しさせていただきとても楽しい一時でした サウナに関する事は、もっとこうなればいいな〜みたいな事を本当に細かいところまで改善していきます それとサウナ施設を作ってすごくよかった事が、サウナ好きな方とサウナ事を話できる事です 本当に感謝です また、何かお気づきの事がありましたら教えてください m(-_-)m
2024.04.29 13:28
伊藤俊哉さんのコメントに返信

オーナー、トントゥありがとうございます。お話ししていてサウナがお好きなんだなーということがひしひしと感じられて、私もとても楽しかったです😊これからの進化を楽しみにしていますので、またよろしくお願いします!