清水金春🟡

2023.07.01

7月サ活はver.2.0に進化したサウナ東京から。
開店9:30に着いたら並び20名ほど。
一斉に浴室に流れ込む人流を横目に、ひとり新設された地下コーナーの喫煙室に一直線💨

できたてほやほやでピカピカの大箱喫煙室✨
椅子に座ってタバコを吸いながらドリンクオーダーできてしまう、痒いところへの手の届きよう。
さすがきーさん、喫煙者のツボが分かってらっしゃるぅ😁
今後はここの滞在時間が長くなることを確信し、ようやく浴室へ。

いたる所がアップデートされていて、まちがいさがしが楽しい浴室サ室。
立ちシャワーの復活、ケロのロウリュ間隔短縮、昭和遠赤のマット追加、いいね👍

そしてメイン蒸気乱舞の角2ヵ所に玉座が爆誕!
2.5段目で受けるオートロウリュは、間近の天井からフワフワとした熱がいつまでも降り注いできて、身体の芯まで熱くなる😇
12時のスタッフアウフも玉座で受けて、しっかり風を届けてもらえました。
どちらもライティングや音楽のパターンが多彩で楽しかったな…

BGMが加わった休憩室で、ポカリとデトックスウォーターをガブ飲みしながらアディロンダックになだれ込む。ああ、幸せ。。

バーカウンターではポカリ2にデトックス1の割合で混ぜるデトポを推奨していたけど、最近イオンウォーターですら濃く感じる老いた体にはポカリ1デトックス3くらいがベストでした😅

そして地下にできたサ飯東京。
ここはもはやサウナの食堂ではなく、コンセプト居酒屋か料亭か。桜やら滝やら金魚が泳ぐ池やら和の要素モリモリ🇯🇵
滝の轟く音を聞きながら、小上がりで食べるザクザク唐揚げの旨いこと旨いこと。

サ友との偶然もあって今日は3時間でfin
次は6時間コースで、サウナとタバコのミルフィーユを楽しもうと心に決めたのでありました✊

清水金春🟡さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

唐揚げのタルタルソース

自家製タルタルが美味い。そして定食のお米がちょい硬めの炊き加減でドストライク!

• サウナ温度 70℃,100℃,110℃,100℃
  • 水風呂温度 21℃,15℃,8℃

ありがとうございます😊 次回は ご一緒しましょ!
2023.07.02 21:23

お忙しいでしょうが、ぜひぜひ!サ室でも喫煙室でも😁
2023.07.03 01:00
喫煙室に直行は逆にセンス良すぎです!笑
2023.07.03 07:46
masayanさんのコメントに返信

喫煙室はもちろん、地下フロアーまるごと独占の贅沢な時間でした😊