清水金春🟡

2023.03.21

歩いてサウナ

みのりから歩いて10分ほどで見えてくるエメラルドグリーン。養心薬湯さんに初訪問!
そう、今日私が頂くのは、アツアツのスチームサウナにチンピリ薬湯、飲める水風呂です😎

軽く身体を洗って早速サ室へ。
扉を開けるとレアな極細の横長型。濃いスチームで奥の方まで見通せない☁️
ターボ中でもしきじよりは少しマイルドな体感。記憶が遠のきつつあるけど、プレジがこんな感じだったかも🤔
隣の人に倣ってスタンして、体中にスチームをまとわりつかせるとほどよく仕上がりました。

サ室から少し距離のある水風呂は1人用サイズ。なんでもないようなのに、なぜか心身にフィットしてくる不思議な感覚。
そして美味しい😋少し甘みがある気が。
誰も飲んでいなかったので不安だったけど、飲めることを事前に確認しておいてよかった。

休憩後に薬湯へ。
香りはSKCやAKCの効仙薬湯と同系統。成分が濃いのか、ピリ度合いはこちらに軍配。
しかもチン以上になぜか上腕部のピリピリが強かった。何か悪いものが溜まっているのかも😈

そして薬湯ブーストからのサ室はさっきと身体へのスチームの染み込み方が全く違って、めちゃくちゃキマりました。超気持ちいい!
ここは薬湯→サウナ→水風呂→休憩で1セットかな。

名鉄の駅は想像の10分の1くらいの大きさだったけど😂みのりと養心を擁する岐南はやっぱりサウナ先進地域だ!

歩いた距離 1km

2023.03.22 12:06
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

スペックは大したことなくても、あのスチームと薬湯と水風呂、いいのよねー。よくぞ寄ってくれました!
2023.03.22 17:34
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかさん、ありがトン!具体的にこうと説明しづらい良さがありますよね。心地よさのあまり岐南から名古屋への帰りに熟睡してしまい、乗り換えそびれて時間がめちゃくちゃかかりました😅