清水金春🟡

2022.12.29

歩いてサウナ

(昨夜のサ活)上野北欧から渋谷のフィンランド🇫🇮へワープ!
そう、話題の渋谷SAUNASさんへ初訪問。
5つのサウナはもちろん、ここでの鮭山さんの初扇ぎを楽しみにやってきました。
私にとっての2022ラストアウフ、華麗に締めくくっていただきましょうか😎

アウフグース会場はTUULI SAUNA
20時は既に予約一杯だったので、外のガラス窓からきー◯ん、ひげ◯ちさんと中にいる追っ鮭勢を監視😏ここ、全体見渡せる特等席です。

そして本番21:30。1番熱いと思われる最上段端(吸気口側)に着席。
今日はサ室の新木の薫りを楽しんでもらうためにあえてノーアロマとのこと。粋な演出です。

サ道BGMに乗せてあくまでリラックス、北欧のようなエセじゃないガッチガチリラックス。鮭山さんの口上まで、北欧より上品なテイスト🐟
一旦終了からのおかわり鮭山ダンクで一瞬息詰まる熱さが来たものの、最後まで気持ちよく完走。よきよきアウフ締めとなりました😇

このサ室、ストーブから吸気口へ一直線に風が流れて熱が座席全体に早く伝わる一方で、熱の抜けが良すぎるかもというのが初回の印象。
でも鮭山さんのこと、我慢できずに徐々に熱さも追求していくはずなので、今後が楽しみです🫶

いや、ただ、昨日は館内激混みすぎて😭
2Fの脱衣ロッカーから人が折り重なり、浴室に入ると左のVIHTA SAUNAと右の立ちシャワーの両方に待ち列があって、人通りの渋滞発生。3FのTEETÄ SAUNAもKELO SAUNAも基本は常に待ち列ありのまさに猿山状態🐒

サ室は各々、香りや照明から背もたれの角度や壁の材質といった細部に至るまで、ととのうための工夫が凝らされているのに、外の待ちを見ちゃうとそれだけでリラックスできなくてなんかもったいないなあと。

聞けば枠を拡大して男女で100名ほど入れていたよう。男性側はMAX60名以上いたのでは?40名制限はそのままにしていただきたいな。

結局、何よりもきー◯んのととのんハットの可愛さに1番癒されたというオチ🤣

クラファンチケットがあと2枚あるので、次は今日のWOODSとは反対側、LAMPIの時に来てみます。

歩いた距離 1km

2022.12.29 13:10
昨日20時のアウフ受けてました🍃 知らぬ間に偶然偶然してましたね笑
2022.12.29 19:56
おろぴさんのコメントに返信

私は20時ギリギリ入れず21時半だったので、超ニアミスでしたね😆