帰省前に新岐阜サウナへ初着弾。

サ飯が旨いと名高いこちらで、スペシャリテのかき氷🍧と飛騨牛すき焼きユッケ丼🥩を両方喰らうために慌てて退社。新幹線に仕事を持ち込み、なんとか20時半チェックイン!

洗体してそそくさと1セットだけ入って、かき氷のラストオーダー21時にギリ間に合った☺️

口に入れた瞬間消えるフワッフワな氷に、濃厚なのにしつこくない爽やかな甘さのマンゴーミルクソース。岐阜で大行列を成す赤鰐さんが週1回だけ出張する機会にいきなり出会えて幸運でした。

そして問題は、その後の飛騨牛丼ですよ。
これ、見た目の破壊力もすごいけど、その期待を悠々と上回ってくる悪魔的旨さ😈
甘味が強くて柔らかい飛騨牛の薄切り肉とシャクシャクな玉ねぎ、甘辛く煮詰めたタレと卵黄が口の中で渾然一体のハーモニー。
箸が止まらず5分で完食。丼が小ぶりなのであと1〜2杯はいけそう。

なにけんのちりとり鍋に並び、金春的サ飯オブザイヤーの最有力候補に躍り出ました🥳

かき氷も牛丼もおねだん以上だし、サバ味噌チーズ焼きとか他に気になるメニューも多いし、サービスで炭酸水は出てくるしで、レベル高杉君なレストラン。願わくばオールナイト時のラストオーダーは22:30からもう少し遅めてもらえれば🥹

今夜のサウナはタワーサウナを中心に堪能。

22時と23時の熱波を受けました🔥
熱波は3回に分けてロウリュしてタオルで撹拌して、最後に個別に扇ぐ伝統的スタイル。
3段目で受けた22時は温いかもと思ったけど、4段目の23時は十分な熱さ。22時は研修生を連れた2人体制だったし、熱源から座席までの距離があるタワー型なので熱伝導に時間がかかるのかも。ちなみに4段目で94℃。
広いから、鮭陸とかWATとか団体アウフチーム呼んだら楽しいだろうな〜🤗

個室サウナとスチームサウナは朝ウナでじっくり入ることとします。

歩いた距離 2km

清水金春🟡さんの新岐阜サウナのサ活写真

飛騨牛のすき焼きユッケ丼

サ飯オブザイヤー最有力候補

• 水風呂温度 16℃,9℃

2022.09.24 21:18
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

おおっ!有言実行の飛騨牛丼🐮。この絵面最高🤤。で、分かりますおかわりいけます笑。かき氷の映え具合も👍
2022.09.24 23:38
ささ湯さん、ありトンです!飛騨牛丼は絵画のような美しさですよね。写真だけでなく、卵黄をクパァと広げる様子の動画も撮影しちゃいました🫣