臨時休業明けのホーム♨️へ21時イン。

複数の従業員さんが濃厚接触者となり先週金曜日から休業していた金春湯が、待望の営業再開✨

普段から週1ペースなので4〜5日の休業はそこまで影響ないはずなのにやっぱり寂しかった🥺
いつでも行けると思っているところがしばらく行けないってこんなに心細いんだと実感。とりあえず感染拡大は避けられたようで良かったですね。

日常が戻って来たことへの感謝の気持ちとともに、8-10-12の3セット。

サ室は安定の90℃なれど、水風呂は20℃と珍しくちょい高め。
ここに来る前に区営プールで泳いでそこから暑い中を汗だくで歩いて来たので、本当はちべたい水風呂を求めていたけど、今日はもう入れただけでOK🙆‍♂️気持ち良くてホッとしました。

明後日健康診断なので風呂上がりのビールは自粛しようと決意していたのに、ラインアップに伊勢ペを見つけあっさり誘惑に負けてしまった🤣

というわけで今夜私が頂いたのは、地元の雄、伊勢角屋麦酒の看板商品であるペールエール🍺
バランスよくて繊細な味わいで、でも個性もあって、普段クラフトビールを飲まない人にも好まれそう。もっと味わいながら飲むべきなのに美味すぎて3口くらいで飲んでしまった。
伊勢角屋さん、三重県の新名所としてもっと知名度上がるといいな〜。

番台が最近よくお見かけする若旦那の従兄弟だったので、最後にちょっとお話し。
思ってたより若くて自分と一回り以上違った😅そして若旦那に声が似ている。すえひろ湯、がんばってくださいね!

歩いた距離 3km

清水金春🟡さんの金春湯のサ活写真