清水金春🟡

2022.06.28

歩いてサウナ

サウナ×サザン✨
サザンDAYのたかの湯へ来た!

先月のミスチルDAYは鬼混みだったけど、今日はそこまででは。
とはいえサ室は常時満室で、時間帯によっては待ちも少々。なので温度も84〜88℃と低め。
股間用に梅湯、肩用に大垣サウナのWタオル体制で臨んだものの、垣サタオルの出番ほぼ無し😂

本日はこちらの5セット🌪
MLの曲が毎回違うのでついつい長居してしまう

①20:20『みんなのうた』
20:11『恋のジャック・ナイフ』から連続で。
全体的に皆静かに蒸されていたので、ボクも遠慮して最後だけスタン🙈

②21:00 『勝手にシンドバッド』
12分前インで20:51『心を込めて花束を』もフルコーラス。「期待通りの僕じゃないけど〜♪」って両親への感謝の曲。今の自分にストレートに刺さるやつだ🥲
からのなーなーなーなーなーなー♪でぶち上げ!桑田さんの声も若い!
下段→上段のトータル16分で早くも疲労感が。

③21:20 『キラーストリート』
②の後水風呂入っていたらマット交換タイムに。経験上この後の待機列が長くなりがちなので、即並びシーソーで10分前イン。
疲れてるのに、体が勝手に動く悲しい性よ😭
下段で21:11『恋はお熱く』から連続で。
まずい、下段なのに数分で汗だく💦
『キラーストリート』って1分ちょっとの曲なので、それだけで終わらずに㊙️トラックがあると思って粘ってたら、結局何もなし。。
実質ほぼサイレントロウリュ🤣🤣

④21:40 『エロティカ・セブン』
8分前インで『SAUDADE 〜真冬の蜃気楼〜』の途中から。上段手前。
エロティカと赤パトランプの相性バツグン。
遠い昔、この曲主題歌のドラマで常盤貴子がヌードを披露してたなあ。
思春期の鮮烈な思い出が蘇る⚡️😆
1人スタン🕺ちょい寂しいけどやったもん勝ち!

⑤22:20『Ya Ya(あの時代を忘れない)』
ラストだし22:11の『希望の轍』を聞き逃すわけには行かないので15分前イン!いきなり上段!
『希望の轍』は色褪せない名曲中の名曲。あのイントロだけで波音やサーフィンがイメージできる。ま、🏄‍♂️やったことないけど🤪
ML直前で上段奥が空いたので、よせばいいのに無意識に移動😭
さすがに15分超えてさらに輻射熱で灼かれるとダメージ莫大。粘れず2番で勇気ある撤退!

いや〜今日も激しいスポーツ後のような充実感。🍺を一気に流し込み、サウナハット買おうか悩んで(思いとどまる)終了。

ん、7月、ジュディマリにSMAPだと??😎😎

歩いた距離 3km

2022.06.29 01:45
おー、サザンDAY羨ましい!来月のジュディマリDAY惹かれますけど、地味にジワるのが11日の月光DAY…(月曜だから北欧行っちゃうけど…😅
2022.06.29 07:49
あつしさんのコメントに返信

楽しくて疲れました😅名曲多いバンドは出るタイミングが難しいので、いっそのことセトリは非公開でいいかも。月光、B'zも鬼束もいいですね!15日のラブ、23日の青、25日の月縛りあたりも捨てがたいです。