神戸サウナ&スパを出て再び大阪方面。
最終目的地のなにけんへ。あのデーハーな
館内着を着てみたくて😆12時過ぎin。

と、エレベーターのチラシで12時半から
なにけんランボーによる爆風アウフの告知。
ブロワー持ってるし、これはアソコのアレ🔥
オマージュだな😎慌てて身を清めて高温サウナへ。入って左手の上段中央に着席。

寡黙なランボーは淡々とロウリュし、淡々とブロワーでサウナストーンを噴き上げる。
一気に降りる熱波。でも耐えられぬ熱さじゃない。ブロワーリクエストに元気よく挙手🙋‍♂️
上半身を縦になめるように5往復!B地区に痛みはきたけど大丈夫だ👌
これがSKCなら2〜3往復が限界だろうな。
東大阪で、草加ってやっぱりとんでもないんだとあらためて思い知る🤣🤣
でよく見たら、サ室の入口に「湯の泉公認」のステッカー貼ってあった🤣🤣

しかしこのサウナ、形状のクセが強すぎ。。
入ると長方形のスペースで、右にサウナストーン、左奥にガスストーブと座席、両サイドに座席、奥に寝サウナが2席。
これで終わりかと思いきや、右ドッグレッグしてて、その先にもう一つのガスストーブ付きサ室が。
しかもその手前には1人用の個室まで。。
場所で温度も全然違って、最強🥵はもう一つのサ室のストーブ前、ついで手前のストーブ前、逆に1番優しい☺️のは寝サウナ。

もう一つのソルトメディテーションサウナもなかなか独特。
まず扉が引き戸。で開けたら真っ暗⬛️
セルフロウリュ可能なサウナストーン横に、The secretと書かれた分かりやすく煽ってくるボタン。。
ロウリュ後に押してみると風が巻き起こっていい感じにアチアチ撹拌してくれた🔥

両サウナとも空いてて静寂が保たれているのも高ポイント。場所的に穴場なのかも。

水風呂は14℃とバイブラ23℃の2段構えだし、休憩所も椅子多数の外気浴、ミスト内気浴、畳敷きの3段構え。
冷冷浴→畳敷きにゴロンが1番溶けた🤤

ここまでだとサウナに振り切った施設に見えるけど、これ以外は驚くほど健康ランド。
お風呂の種類も多いし、爺ちゃん👴も多いし、4Fの食堂では老若男女がみなあの館内着でカラオケ大会?開いてるし🤣🤣
地元の方の憩いの場に、個性的なサウナが同居してるって説明のほうが正しいかも。

絶品&腹パンのちりとり鍋を食べ、なにけんポーズを決めた🙈🙈ところでお時間。
「ここおったらもう帰りとうないわ」って隣で話す爺ちゃん達に、心の中で頷きながら退館しました👋

関西にもまだまだ行きたいサウナがいっぱい。関西サ活、またヤリタイ❗️

歩いた距離 1km

ちりとり鍋

早くもサ飯オブザイヤー候補。理想的な辛さと塩気とボリューム。シメのチーズリゾットが悪魔的旨さ。

• 水風呂温度 23℃,14℃