【閉店】ウェルビー名駅
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
遅ればせながら、あけましておめでとうございます🎍
初詣で引いたおみくじは末吉とイマイチながら、なんと37番くじ!今年もサウナ運だけは期待できそう🤙
2022サウナ初めは地元からということで、帰省がてらウェルビー名駅に。90分コースで開店直後の12時過ぎイン。
ウェルビーは栄に次いで2店舗目の訪問ですが、全体的に栄をコンパクト化した印象。
ただ、ロッカー側と休憩室側の2箇所から浴室に入場可能という個性的なレイアウトで、それぞれの入口に館内着やタオルやらがたんまり置いてあるので、初めてだとどこまで裸OKでどこから館内着が必要なのか迷いました😅
サウナはメイン、フィンランド、ミストの3種類あってそれぞれ試したけど、メインが一番のお気に入り✨
熱源は遠赤とストーンのダブルで室温90℃。カラカラ系かと思いきや、湿度管理抜群で呼吸は苦しくならないのに滝汗が出る好きなやつ。テレビありなのに角度的に一部の席からしか見えず、見えても座席からの距離感とテレビのサイズが合っていないのはご愛嬌😆
あと水風呂にしきじを彷彿とさせる滝があって脳天から冷やせたり、無料の経口補水液が2種類用意されていたり(特に生姜入りの方は発汗効果大)、サウナパンツやレンタルハットに加えて休憩時に使えるワッフル生地のガウンが置いてあったりと、さすがはウェルビーといったホスピタリティを感じるポイントが随所に🥰
ここが新幹線🚄から10分で来れるサウナだなんて奇跡に近い気がします。
今日は時間があまりなく90分コースを選択しましたが、本来はゆっくり楽しむべき施設ですね。また帰省時に寄らせていただきます♨️
歩いた距離 1.5km