五塔熱子さんの熱波を浴びたくて、クリスマス男祭開催中のかるまるへ。

…いやいや人多すぎでしょ。。ケロ・岩ともに長蛇の列ができてるとか、炭酸泉に10人以上入ってるとか初めて見ました😂

18時アウフの抽選も総勢70〜80名は並んでいて、推定倍率約4倍。こりゃ当たりそうにないなあと思ってたらまさかの一発ツモ。やった〜💪半年前のリベンジ成功。

初めての熱子さんアウフは、強さのなかにも優しさが感じられて想像どおりの素晴らしさ。壁に向かってタオルで作った熱波をあてて発生させる輻射熱が、熱いんだけど何とも心地よかった🤤🤤
その名もクリスマス🧑‍🎄というフィンランドのアロマが印象的だったので後から聞いたら、ジンジャー・シナモンが主成分とのこと。良い香りだったなあ。
音響トラブルも笑いに変えたりして、終始和やかな雰囲気で終了。また絶対に受けたい!と思いました。

あとは蒸サウナを攻略。やっと5分超えられた。入る都度、右脇腹とか左膝とか右上腕二頭筋とか局部とか違うところが部分的に痛くなってはギブアップでしたが、3回目にして我慢成功。慣れもあるのかも。

さらにビンゴで、「薪サウナ15分貸し切り+入館料無料」のチケットをGET❗️アウフ抽選といい、今日は何か持ってましたね☺️

大好きな薪サウナは、ラストの深夜0時40分回を含め6本!ラスト回では数分間貸し切り状態だったので、意味なく端から端まで歩いたり😆

翌朝ウナも7時のスタッフアウフ(超満員!)含め岩2本、ストーンの鳴きが良くなったケロ2本とガッツリいただきました。

思い残すことなく、今年のかるまる締め。来年もお世話になります!

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

肉汁つけうどん

平打ちうどんの食感が面白い。味変用のラー油や、味が薄くなった時に足す出汁も付いててぬかりない。

• サウナ温度 81℃,55℃,100℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,30℃,25℃,8℃