清水金春🟡

2021.11.27

歩いてサウナ

サウナシアターのこけら落としアウフグースに参加✨
前日夜に予約サイトを覗いたら、たまたまキャンセルが出たのか、20時からの箸休めサトシさんの回の枠が空いてたので慌てて予約しました☺️

17時前に入館し、ドライサウナでのアウフグースやテルマーレ、頭ヒンヤリ・足裏スッキリの寝湯などを一通り楽しみ、19時過ぎに15Fへ。

数十名が入ってることを想像しつつ早速シアターのドア🚪を開けると、アレ⁉︎誰もいない…いや、よく見ると女性が1人横になってるだけ。ここで合ってるのか急に不安になり、一旦ドアクローズ😅
どうやらイベント時以外は今のところそんなに混んでないようで、間違いないことを確認し気を取り直して入ると、とにかくその広さに圧倒❗️😳中央に巨大サウナストーブが鎮座し、その前が熱波師の舞台になっていて、それを取り囲むように座席が三方・三段に配置されているので、確かにミニシアターのような造り。アウフグース世界大会もここで開催されるそうで、熱波師にとっての聖地になるのかもしれません。

設備トラブルあって30分遅れで開始したこけら落としアウフグースは、サトシさんの「どこまで熱くできるのか試すので覚悟して〜」との言葉通り、最後は7名の熱波師総出で前から後ろから(座席の上段に登って)熱波🌪🔥を送られて体感急上昇⤴️ とはいえ通常60〜70℃からの上昇なので耐えられるレベルで、大半の方が完走してました🏃‍♀️

この広さの中で大人数を前にというのは歴戦の熱波師の方にとってもおそらく初めてなので今日は探り探りな感じでしたし、お客さんの方もどう盛り上がっていいか探り探りな感じでした🤣
広さを活かした多人数シンクロパフォーマンスとか盛り上がりそうですが、新しいサウナ文化がここから生まれる可能性を感じました❗️これからの進化が楽しみです‼️

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真