山田X

2024.04.28

本日梶ヶ谷。
10時ごろのそりと起床。まったりしながら川崎お散歩。溝の口駅の有名店でうどんをいただき、ゴルフ打ちっぱなし。個人的にはアイアンは凄く良い感じ。ただドライバーはいくら打ってもスライススライススライス。
うーん、ゴルフやらない友人にも少し打ってもらったりしまして。わりと楽しかったな。ドライバーだけ注意すればなんとかなりそうな感覚。

というわけで?本日のサウナはこちら。ホテル梶ヶ谷プラザ。
マッサージが青森並みに安い。次来た時やりたい。まぁ今回はパスでとりあえずイン!

空いてる。このゴールデンウイークのこのタイミングで空いている。アド!
体洗って早速イン。体洗う用のタオルはフロントに言えばくれるようです。そういえばこの施設。3月に工事が入ってリニューアルしたらしい。何が変わったのか!?!?

うーん、どうやらサウナ室の床面が綺麗になったっぽい。うーん。
それでもカラカラストロングはもちろん健在。巨人のピッチャーがダブルアウト取った瞬間にアウト。個人的には頑張りました。

水。15度らしい。もっと低い気がする。キンキンだこれは。

外も暑いのでしっかり冷やして…ととのい椅子。あー。ちなみに友人曰く、椅子が増えたのが改修の1番良い点だとの事。5脚。

やー。もうバチバチ。頭ぼーんやり。最高。欲を言えば外気浴が欲しいが、浴室も結構乾いているので湿度的には良い感じ。
その後低温1セット、高温1セットの3セットで締め。もう1行くか迷ったが、満足しきった。

フロントでヤクルトと靴箱の鍵をもらって終了。
やー、良かった。やっぱり高温サウナはなかなか無いレベルだなぁと思う。低温サウナ(90度)も結構良いんだけど、高温があるとあんまりなぁ。セルフロウリュさせてくれるだけで激ヤバ施設に変わると思うんだが…管理大変なんだろうなぁ。

サウナ飯は近所の蕎麦屋で一杯。価格設定バグってる。全体的にお得すぎるので頼みすぎ注意。特にセットメニューが1,000円以内でかなり嬉しい。鰻重セットだけ2,000円だが鰻重単品も2,000円のバグっぷり。食べすぎました。しばらく天ぷらは見たくもない…胃もたれがやばい…ちなみにウーロンハイ、緑ハイ200円の壊れっぷり。ウーロン茶、緑茶も200円。

??????

富士見庵

天ぷら盛り合わせ

めっちゃサクサクで美味いけど量的に1人では頼まない方がいい。素直にセットメニューがおすすめ。