桂木温泉
銭湯 - 青森県 青森市
銭湯 - 青森県 青森市
今日も一日何もせず1日が経過。最低限の最低限はタスクをこなしたが、あとは出張の片付けとか家の整理整頓、イカをしばいて終わり。しばくよりよっぽどしばかれてるし。なんやこの人生。
夕方も過ぎ夜になってからいざサウナへ。今更遠出もだるいのでサクッと行きたい。まちなかが本命だが明らかに混んでいるだろうというのと、うーん、サウナがやっぱりちょっと…今日は外気浴なくてもいいな、という感じだったのでこちらへ。
混んでいる、とまでは言わないまでも普通にお客さんは入っている感じ。体を洗って3連休で伸びたひげを剃っていざサウナ。
若干ぬるい…?ぬるいというほどではもちろんないのだが、前回味わったぐわっと来る感じがない。お子様連れの常連さんも友人?とそんな話をしておりました。
それでも結果7分程度で水へ。
理由はわからんがなんかここの水風呂いいんだよな。温度か水質か…温度丁度いいんですよね。羽衣あるとぬるいけど崩すと冷たくて、ゆっくりじっくりでもしっかり冷えていく感じ。
休憩。しっかり冷えるのが良いのか、結構くらくら系の感覚。うーん。いい。椅子があれば!と思わずにはいれない。しょうがないが。
2周目。なんか知らんがめちゃめちゃ体感熱くなってる。時間も同じく7分程度なので感覚かもですが、かなり熱い。うーむ。
同じくしっかり水で冷やして、くらくら系。ととのったと言って良いでしょう。もう1週行くか迷ったが、心身ともに疲れているので上がることに。
サ飯はたかしまの豚骨醤油。あやの屋時代からちょいちょい行っているが豚骨醤油は久々な気がする。他の店で食えない味が多くておすすめです。