タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
行ってきましたよ。池袋2軒目。タイムズスパ・レスタ。
と言うわけでかるまるを10時ギリにアウト。時間を潰し潰し11時40分頃イン。
ラグジュアリーな空間が広がるフロント、ロビー。密回避の為か整理券を渡され待つ。なんか柑橘系?さっぱりしたスパイス系?そんな感じのいい香りがする。いいねーいいねーリゾート感あるねー。
受付ではタオル一式と館内着を渡される。友人にもらった優待券でお支払い。あざー。
ロッカー。一旦館内着着たが、すぐ浴室で要らないのね。荷物を突っ込み浴室へ。
おお。思ったよりコンパクトな感じ。そして料金か時間か思ったよりも空いている。
洗い場にスカルプD。ちなみに上がった後はバルクオム。意識が高い。
ひとまず寝湯でご挨拶。でもまぁ温泉でも何でもないでしょうから、スッと出る。サウナへ。
広い。15人20人くらい入るのか?薄暗い空間でリラックス。テレビはついているが無音。なるほどね。ストーンの上にはヴィヒタが吊っている。オートロウリュ時に流れていく。また白樺の木も飾っていたりして、相当意識している。
水。の前に桶シャワー。罰ゲームじゃん。
頭から被っていく。脳天直撃。これはこれでクセになる。でもドキッとするから1セット目は気をつけて。
水。冷たい。14度?ちょうど良い。足先が痛くなることもない。氷を頭に乗せて気分を上げてみる。どうやろな…
外気浴。なんかフィンランド教、みたいなビデオが流れてる。置いておいてととのい椅子に。温まりが足りずちょっと寒いを俺の問題。なんというかリゾート感がある。真ん中のマイクロバブル湯もいい感じ。
後半混んできたこともあり軽めに4セット。サウナに必要なものがぎゅっと詰まっていて、高級感があって、ゆっくりリラックスできる、といった感じ。都会のオアシス、と言われるとまさしくその通りでしょう。せっかくならアウフグースも受けたかったが…まぁまぁそれは次回に積み残し。ありがとうございました。
歩いた距離 1.1km